Приэльбрусье

Приэльбрусье

Одним из привлекательных мест России, где активно можно проводить зимний отдых, является горнолыжная курортная зона Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), которая находится рядом с Баксанской долиной и ущельем одноименного названия, у самого подножия Эльбруса.

Туристические поселки Приэльбрусья – это: Тырныауз – административный центр, Эльбрус, Верхний Баскан, Тегенекли, Терскол и Байддаево. И в каждом поселке достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура, отели и гостиницы имеются разного класса, так что любой турист сможет найти себе подходящее место для проживания. Но, как известно полноценный отдых во многом зависит от снятого номера в отеле, а именно, насколько он будет уютным и комфортабельным.

Отели Приэльбрусье различаются между собой по классу: «Стандарт», «Эконом», «Полулюкс», «Люкс» и «Премиум», по месту расположения: на поляне Азау, поляне Чегет, в поселке Терскол, в сосновом бору у верховья Баксанского ущелья, у реки Донгузорун, на берегу рек Баксан. Имеются также отдельные домики на несколько человек, комплексные номера и номера-апартаменты.

Приэльбрусье также славится своими пансионатами и санаториями.Самым комфортабельным отелем является недавно открывшийся отель «Ozon Семь вершин», который расположен в поселке Терскол. В отеле 34 номера: от «Стандарта» до номеров-апартаментов.Имеется: ресторан, лобби-бар, ночной клуб, кафе, Центр здоровья с бассейном, сауной, инфракрасными кабинами и массажем, бизнес-центр, бильярд, детская площадка, Wi-Fi, библиотека, автостоянка, лыжехранилище и сушка снаряжения, прокат. Смотрите интересные маршруты для восхождения на Эльбрус для новичков.

Основной сезон для посещения Приэльбрусья длится с ноября и до середины апреля. Добраться в Приэльбрусье можно от железнодорожных станций: Прохладная, Нальчик, Минеральные Воды, а также из аэропорта Минеральные Воды и Нальчик. Чистый свежий воздух, прекрасная погода и живописная природа дают возможность полноценного оздоровительного отдыха.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest