Побережье Нетании фото

Расположенную на средиземноморском берегу Нетанию, называют Израильской Ривьерой. Этот курорт еще очень молодой, но уже стал довольно известным. Он очень удачно расположен. Отсюда легко можно добраться до основных библейских достопримечательностей.

Побережье Нетании отличается мягким субтропическим климатом. Здесь расположено восемь пляжей. На каждом из них предоставляются все современные удобства: чистые и удобные души, кабинки для переодевания, тенты, фонтанчики с питьевой водой, шезлонги, волейбольные и баскетбольные, площадки. Пляжный сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре.

«Жемчужина» Средиземноморья Нетания является городом веселья и праздников, в котором постоянно устраиваются фестивали и концерты под открытым небом, а многочисленные кафе, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки являются прекрасным местом отдыха для туристов и городских жителей.

В приморском амфитеатре очень часто проводятся вечера фольклора, а на улице Герцель, являющейся пешеходной, выставляются картины, скульптуры, ювелирные изделия. Здесь устраивают шахматные баталии гигантскими фигурами на огромной доске. Те, кто предпочитает экстремальный отдых, могут отправиться на джип-сафари, полетать с инструктором на сверхлегком самолете, попробовать себя в дельтапланеризме или в виндсерфинге.

В Нетании много разнообразных достопримечательностей. Здесь есть художественные галереи и небольшие ярмарки, где можно приобрести прекрасные изделия народных промыслов. В городе также есть Музей природы, археологии и искусства. Совсем недалеко от курорта находятся уникальные природные заповедники, а также фермы по разведению попугаев и рыбы.

Собравшиеся на шопинг, должны знать, что в здешних магазинах принимают и доллары, и шекели, а вот на рынке понадобятся исключительно шекели. В крупных ресторанах и магазинах можно воспользоваться кредитной карточкой международного стандарта. Карточки принимают и банкоматы, расположенные практически везде. Здесь можно купить тур в Нетанию.

Самым распространенным транспортом здесь является автобус. В удобных, комфортабельных, оснащенных кондиционерами автобусах можно путешествовать по всему Израилю. Билеты можно свободно приобрести у водителя. Их стоимость вполне доступна. По субботам и еврейским праздникам автобусные компании отдыхают. Кроме того, по основным маршрутам внутри городов и между ними курсируют маршрутные такси, стоимость проезда в которых сопоставима со стоимостью проезда в автобусах.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest