Мачу-Пикчу фото

Мачу-Пикчу древний город

Мачу-Пикчу древний город инков в Перу. Путешествие на Мачу-Пикчу подарит массу невероятных открытий и впечатлений. Отправляться сюда лучше засветло, чтобы наблюдать рассвет в горах, окружающих город. Автобусы отправляются с 5:40 утра. Туристов в столь ранний час не много, а потому удовлетворения от экскурсии будет больше, а главное – возможно немного уединиться, созерцая игру солнца на горных склонах.
Стоит посетить Храм Солнца с каменной кладкой. Это настоящий шедевр архитектуры и свидетельство настоящего таланта Инков. Осмотреть храм стоит и снизу, спустившись к главной площади по каменной лестнице.

Дорога Инков фото

Привлекает внимание своеобразная палата с углублениями для наручников. Это Кондор, символ правосудия. Из задней комнаты палач избивал заключенного, в яму де стекала кровь. Прогулка по дороге Инков, ведущей к холму и Воротам Солнца, позволяет увидеть долины, спускающиеся вниз. Отсюда открывается обзор всего города. Рассвет в этом месте невероятно красив.

Уайна Пикчу фото

Не меньше впечатлений останется от прогулки Уайна Пикчу. Дорога сложная, но займет немного времени. Наградой же для туристов станут панорамные виды города и окрестностей. Вершину Вайнапикчу венчают руины, интересны с точки зрения истории. Такая экскурсия имеет противопоказания беременным женщинам, пожилым людям, и страдающим на заболевания сердца и легких. Лучше отказаться от такого подъема людям, боящимся высоты, ведь крутая лестница и утесы способны вызвать страх. Стоит не забывать. Отметим, что Вайнапикчу можно посещать до 16.00, заходить на холм после 13.00 нельзя. В день пропускают только 400 человек. Поэтому в первую очередь стоит отправиться именно на этот холм. Прибыв сюда, туристу предстоит зарегистрироваться. Важно запомнить порядковый номер, чтобы проще потом было отыскать запись в книге регистрации.

Храм Луны в Перу

При наличии свободного времени можно отправиться к Лунному Храму и Великой Пещере. Здесь встречаются медведи. Пещеры находятся при спуске с пика Вакупичу. Дорога не каждому под силу, поскольку предполагает практически вертикальные спуски. Отправляясь в путь, следует обязательно запастись водой.
В целом, Мачу-Пикчу древний город инков подарит еще много незабываемых впечатлений. Местность богата прекрасными ландшафтами, осмотр которых потребует достаточно много времени. Однажды побывав здесь, стоит вернуться, чтобы исследовать уголки природы, практически нетронутые человеком.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest