Остров Корфу фото

Остров Корфу

Корфу называют самым зеленым греческим островом. Он утопает в тенистых рощах оливковых деревьев, соревнующихся с кипарисами, которые стройными рядами выстроились на границах участков. Кроме того, здесь много виноградников, в изобилии растут лимоны, апельсины и мандарины. Только представьте, какой аромат витает над этим садом богов (именно такое метафорическое название дал острову известный английский писатель, натуралист, ученый-зоолог Джеральд Даррелл).

Добро пожаловать в Керкиру – город-музей

Керкира – главный город острова, музей под открытым небом, чья история насчитывает 9 столетий. Здесь оставили свой след венецианцы и англичане, французы и русские – остров всегда был лакомым кусочком для сильных держав. Завоеватели строили на острове дома и дворцы, обогащали его культуру, влюблялись в местный народ и становились его частью.

Все средневековые памятники архитектуры сохранились до наших дней: благодаря адмиралу Ушакову никогда турки не ступали на остров, хотя очень этого желали. Кстати, адмирала на Корфе чтут как национального героя.

В Керкире можно увидеть венецианские площади и дома, византийскую крепость, французские аркады, английские мезонины, греческие церкви, отображающие черты архитектуры Италии XVII века. Одним словом, достойный экземпляр сокровищницы мировой культуры.

Место для идеального отдыха

Побережье острова просто создано для праздного пляжного отдыха – в этих местах не бывает штормового ветра, а вода в море всегда теплая. Здесь изумительный воздух, наполненный свежим бризом и волнующими запахами цветов (для местных жителей вопрос экологии был и остается первостепенным).

На Корфу нет преступности – островитяне настолько доверяют друг другу, что даже не запирают домов. Местные жители – большие романтики: они любят по вечерам собираться в маленьких кафешках, чтобы за чашечкой кофе и дружеской беседой понаблюдать за тонущим в мерцающих бликах моря солнцем. Здесь можите выбрать подарки из Корфу.

Греки весьма гостеприимны, поэтому с удовольствием проведут с вами время, угощая вас белым вином, рецепт изготовления которого не изменился с древнейших времен: его, как и тысячи лет назад, настаивают на сосновой смоле. Что касается гастрономических предпочтений островитян, то их основная пища – зелень, оливковое масло, мясо и овощи, запеченные в духовке или на гриле (говорят, что ни одна уважающая себя хозяйка не держит в доме сковородку).

Туристическим традициям Корфу более ста лет. Поэтому можете смело выбирать это место для своего долгожданного отдыха – остров ни за что вас не разочарует!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest