Тулиара фото

Тулиара

Тулиара — это порт и столица одноименной провинции. Население города, да и всего Мадагаскара, настолько бедно живет, что отдых в этих краях можно с уверенностью назвать недорогим. Ознакомтесь с горячими предложениями https://dantk.ru/goryashie-tury/.

Вечерняя Тулиара — относительно небольшой городок на южной оконечности острова Мадагаскар встречает путников багряными красками заката, щедро разливающимися по водной глади, смешивающимися с синевой океана и постепенно растворяющимися в нем. Оговоримся сразу, поездка в эти края не из дешевых, однако горящие туры на Мадагаскар в августе, когда сезон отпусков сходит на нет, дарят уникальную возможность побывать в этом мире чарующих ароматов, диковинных звуков и невероятных впечатлений.

Береговая линия Тулиары являет собой вереницу отелей, перемежающихся рыбацкими поселениями. Прямо из окон некоторых гостиниц видно, как обычные жители острова сушат сети, вытаскивают на берег нехитрые и хрупкие, на первый взгляд, суденышки — одним словом, готовятся к завтрашнему дню. А пока жизнь в деревушках постепенно угасает, совершите небольшую прогулку по городским окрестностям. Поверьте, вас ожидает масса неожиданных открытий. Лучи палящего солнца многое скрывают от неопытного взора путешественников, в то время как сумерки открывают Тулиару с новой стороны.

Цветы, что днем глядели на прохожих блеклыми мясистыми листьями, вдруг расцветают, завораживая бархатом раскрывающихся в преддверии ночи бутонов. На набережную вальяжно и лениво выходят утомленные дневным зноем туристы, тела которых, да и все вокруг окрашивается в оранжевый цвет. Местные лишь изредка подставляют обветренные почерневшие лица ласкающей неге беспощадного ранее, но столь нежного и деликатного светила сейчас. Взбитая густая пена у самой кромки песка тоже преображается, сменяя зеленоватый оттенок на праздничное розовое одеяние.

Пиршество красок над Тулиарой настолько скоротечно даже в ясный погожий день, что всего за считанные минуты исчезает в бесформенных недрах плотных почти осязаемых облаков. Так город и его жители, число которых немногим более ста тысяч, прощаются с уходящим днем. Правда, утро на Мадагаскаре не заставит себя долго ждать. Оно разбудит горожан протяжным мычанием буйволов, которые подгоняемые зычными криками крестьян, сонно бредут на поля или тянут за собой груженые повозки.

На побережье начинается возня, а как только окончательно рассветет, вся отмель будет усыпана узенькими деревянными каноэ. Пока приезжие предаются дремоте, рыбаки в поисках щедрого улова бороздят бескрайние водные просторы. Совсем скоро свежая рыба и другие, в понимании европейцев, деликатесы окажутся на городском рынке. Помимо даров моря на нем торгуют еще и рисом, сахаром и прочей бакалеей, а также овощами и фруктами.

Центр Тулуары — это сосредоточение магазинов, банковских офисов и различных учреждений. Примечательно, что зачастую товары на полках самой обычной лавки европейского производства и совсем недешевые. При этом стоит учитывать, что большая половина населения провинции Тулиара находится за чертой бедности. Если в самом городе, возможно, это и не очень заметно, то в отдаленных деревнях региона люди голодают.

Такое плачевное положение жителей не только этой отдельно взятой области, но и всего Мадагаскара и объясняет столь низкие цены на услуги и продукцию местного производства. Кстати, если в Тулиару вас привезут на автобусе, то вы, наверняка, обратите внимание на раскрашенные склепы, что тянутся вдоль дорог. Это обычные семейные усыпальницы, каждый мадагаскарец место для нее выбирает сам, строит, а затем всячески украшает.

Как правило, в качестве изображений используются библейские мотивы или же портреты уважаемых родственников, которые уже умерли. Невозможно проехать и мимо быков, они здесь повсюду и не только на крестьянских угодьях. А сколько их в порту! Несмотря на то, что он производит не очень приятное впечатление, сама бухта Тулиары многим напоминает залив в Муй-Не.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest