сельский отдых фото

В октябре текущего года в Подмосковье откроются первые пункты для приема туристов.

Сейчас в министерстве рассматривается соответствующий проект. Авторы этой идеи заявили, что планируют открыть по десять гостевых домов в каждом из районов Подмосковья. Первые пункты для туристов появятся в деревнях Горки и Парамоново. Александр Стрелковских, управляющий министерством туризма Московской области, заявил: «Эта инициатива касается развития туризма в сельской местности. Для поддержки данного проекта мы организуем информационный тур, а также предоставим разработчикам возможность участвовать в различных туристических форумах и выставках».

Константин Гаранин, ставший автором проекта, объяснил, что местным органам власти не придется беспокоиться о финансировании строительства гостиничных комплексов, так как жители деревень с радостью примут отдыхающих в своих домах. По словам разработчика проекта, сельские жители с радостью встретили эту новость и заинтересованы в получении дополнительного источника доходов.

По задумке туристы сами смогут выбирать себе занятие во время отдыха. Те, кто любит спокойный отдых, смогут наслаждаться сельским бытом, изредка помогая хозяевам по дому. Более активные отдыхающие смогут косить траву или поработать в огороде. Всех желающих радушные владельцы домов научат управлять трактором, ездить на лошадях и запрягать борону. Творческие личности смогут изучить тонкости народного искусства. Такой незатейливый отдых на свежем воздухе обойдется туристам примерно в 5 тысяч рублей, информирует skazka-dubki.ru.

Вячеслав Гуменюк, сопредседатель организации «Жилищная солидарность» полагают, что помочь деревенским дедушкам и бабушкам согласится только молодежь. А чтобы реально улучшить состояние сельского туризма необходимо будет привлекать в Подмосковье иностранных фермеров, имеющих опыт в этой отрасли. С таким мнением не согласен представитель Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин, который считает, что аграрный туризм интересен исключительно пенсионерам и семейным парам с детьми. Также Барзыкин заявил, что местным властям будет нужно наладить инфраструктуру, провести ремонтные работы, наладить систему неотложной помощи и провести среди местных жителей курсы гостеприимства.

Свое мнение высказал один из председателей организации «Экозащита» Владимир Сливняк: «Такие поездки не заинтересуют москвичей. Сельский туризм непонятен столичным жителям, а приобщаться к природе каждый может на своем загородном участке».

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest