Лутраки фото

Лутраки

Самостоятельный тур в Лутраки — это возможность ощутить непередаваемый колорит Греции, влиться в ритм жизни курорта, осмотреть именно те достопримечательности, которые интересны.

Восхитительное путешествие ожидает тех, кто решит отправиться в Лутраки, курорт на берегу Коринфского залива, у подножья горного хребта Герания, не прибегая к помощи посредников. Самостоятельно организовать тур помогут предназначенные для бронирования авиабилетов в Грецию онлайн ресурсы. Благодаря такому подходу к планированию поездок, отпускники не только экономят на комиссии турагентству, но получают возможность в полной мере ощутить вкус свободы и независимости.

Выбор в пользу Лутраки стоит сделать тем, кто мечтает отдохнуть в городе, который гордо носит название чистейшего курорта Европы. Местный пляж уже в течение многих лет является обладателем Голубого флага, подтверждающего тот факт, что экология суши, воды и воздуха в этих краях удовлетворяет высочайшим стандартам. Здесь созданы условия для занятий водными видами спорта — серфинга, подводного плавания, катания на водных лыжах, мотоциклах, катамаранах и лодках.

Понравится курорт и тем, кто мечтает поправить здоровье с помощью целебной минеральной воды, содержащей магний и натрий. Пользуется небывалой популярностью считающийся лучшим в стране современнейший гидротерапевтический центр Лутраки, где пациентам предлагается не только водная диета, но и физиотерапия, и разнообразные процедуры, позволяющие избавиться от многих заболеваний.

К услугам любознательных отдыхающих представлены экспозиции Фольклорного музея, созданного в 1997 году. Выставки заведения включают экспонаты, относящиеся как к прошлому веку, так и к современному периоду. Заслуживает внимание и Археологический музей в Истмии, где собраны коллекции находок из святилища Посейдона, из древнего порта Kechries и других мест.

В городе и его окрестностях имеется множество представляющих интерес уголков и памятников давно минувших эпох. Путешественники, которые произведут бронирование номеров отелей в Лутраки, смогут осмотреть такие колоритные святилища, как церковь Святого Георгия, храм Святого Иоанна, монастырь Святой Марины и Воскрешения Христа. Туристы, желающие ознакомиться с традиционным образом жизни в горных деревушках, смогут посетить селение Перахора, расположенное всего в 12 км от курорта.

Неподалеку от Лутраки располагается уникальное озеро Иреон, знаменитое тем, что на его дне был обнаружен древний город. К западу от водоема находится мыс Мелангави, главными достопримечательностями которого является каменный действующий маяк, навевающий мысли о древности, и развалины Акрэас и Лимениас. Удачное расположение курорта позволяет совершать экскурсии в Афины, Микены, Коринф.

Пользуются популярностью среди гостей региона и однодневные круизы на теплоходе через Коринфский канал к островам Идра, Эгина, Агистри. Не менее яркие впечатления оставит экскурсия на остров Порос, где располагается живописный лимонный лес. Путешественники имеют возможность побывать в Нафплионе — старинном городе с узкими улочками, в котором производят самое вкусное в Греции мороженое.

К преимуществам самостоятельного путешествия в Лутраки стоит отнести возможность выбирать маршруты по окрестностям на взятом в прокат автомобиле https://greece.myrentacar.com/crete/. Гости государства прикоснутся к богатейшему культурному наследию, насладятся живописнейшими видами природы, полакомятся шедеврами традиционной кухни, совершат выгоднейшие покупки.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest