Отдых на Байкале фото

На сегодняшний день, самое большое, красивое, и самое достойное озеро нашей страны – Байкал, и все что связано с ним, вызывает огромный интерес не только у россиян, но и за границей. За последние десятилетия Байкал стал соблазном почти для половины населения мира. Первозданно сохранившаяся природа, усовершенствованная инфраструктура – дороги, санатории, гостиницы, лодочные станции, дает надежду на то, что интерес к этому месту со временем будет только расти.

Туризм и отдых на Байкале развит не только в летний период, но и зимой. Лед сковывает озеро толстой коркой, прозрачной как слеза, это невероятно красиво и захватывает дух. Сейчас Вы узнаете о некоторых зимних и летних развлечениях, о которых вряд ли кто-нибудь догадывался.

Во-первых, конечно же это «снежное» сафари – от одного до нескольких дней, Вы будете проходить на снегоходах почти нетронутую тайгу, вдоль берегов замерзшего озера, Вы увидите заброшенную железную дорогу, с ее арками и мостами, построенную еще в конце девятнадцатого века. При Вашем желании, свое «сафари» Вы сможете прервать зимней рыбалкой.

Во-вторых – наверное самое незабываемое, это катание на собачьих упряжках прямо по льду Байкала. Вы почувствуете себя настоящим коренным жителем, когда будете управлять несколькими веселыми и послушными собаками породы «сибирская хаски».

В-третьих – это посещение зимних музеев под открытым небом. Эти музеи расскажут Вам о жизни коренных народов тайги и близлежащих территорий, про их обычаи и приметы. Вы сможете окунуться в мир нетронутого современными технологиями поколения, и увидеть умение выживать при сильных морозах, без помощи интернета.

В-четвертых – это уже давно популярный горнолыжный отдых. Вы сможете спуститься с приозерных скал, на лыжах, сноубордах или санях, спускаться либо по специально отведенной для этого дороге, либо где-нибудь через лес, огибая тысячелетние могучие ели.

Главное не пугайтесь холодов, при таком интенсивном, захватывающем и разнообразном отдыхе, Вы не будете замечать даже самый сильный мороз.

Конечно, большинство людей предпочитают летний отдых, в котором тоже масса увлекательных экскурсий и развлечений.

Летом, самые опытные и заядлые туристы, могут отправиться на Байкал дикарями. Что может быть прекрасней? От первого лица увидеть нетронутые скалы, вековые деревья, проснуться в палатке под шум водопада. Спуститься по горной реке на байдарке.

Однако, не всем такой «дикий» отдых по душе – это опасно, и в некоторых случаях страшно. Людям, предпочитающим безопасный отдых, Байкал дает тысячу возможностей – рыбалка, лечебные грязевые ванны, катания на катере, квадроцикле, велосипеде. Всевозможные походы в горы и экскурсии.

Не зря это озеро славили и поддерживали в хорошем состоянии предки. Байкал — это чудо света, главное достояние России.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest