Санаторно-курортное лечение в Белоруссии

Еще в девяностые годы на высоком государственном уровне в Белоруссии была принята многоцелевая долгосрочная программа развития здравоохранения в стране. И санаторно-курортному лечению ей в этой обширной программе отводится большое внимание. Санатории Белоруссии соответствуют самым высоким международным стандартам, ведь согласно Указу Президента Республики от 28 августа 2006 года статус санаторно-курортных учреждений утверждается только по результатам обязательной аттестации государственной комиссии. Санатории Белоруссии, благодаря государственной поддержке на самом высшем уровне, оснащены современным медицинским оборудованием, комфортабельны и применяют методики, основанные на традициях еще советских времен, когда уделяли особое внимание курортологии и комплексному методу лечения.

Лечение в санатории предполагает наличие медицинской карты, которую можно получить в поликлинике по месту жительства. А так же необходимо получить рекомендации от лечащего врача о том, какой профиль санатория необходим для вашего здоровья, в какое время года вам лучше приступить к санаторно-курортной реабилитации, а так же о целесообразности приема тех или иных медицинских услуг, предлагаемых в конкретном санатории. В случае, если у вас по тем или иным причинам нет возможности оформить санаторно-курортную карту, во всех санаториях Белоруссии созданы идеальные условия для прохождения медицинского обследования и постановки диагноза за небольшую плату. Это позволит вам получить необходимые квалифицированные рекомендация по общим профилактическим мероприятиям для оздоровления организма и обретения здоровой формы.

Здравницы и дома отдыха с медицинским уклоном в Белоруссии расположены в уникальных природно-климатических зонах в окружении национальных парков и заповедников. Во многих санаториях есть собственные скважины с минеральной водой, целебные грязевые источники и самое главное лекарство от всех болезней – чистейший воздух, благоухающий полевыми цветами и хвоей.

Все белорусские здравницы расположены в уникальных санаторно-курортных зонах, где есть такие природно-климатические факторы, как целебные грязи, собственные скважины с минеральными и целебными водами, чистый лесной воздух. Методики санаторно-курортного лечения, применяемые в санаториях Белоруссии, разработаны на основе всех достижений современной медицины и курортологии с использованием самого современного лечебно-диагностического оборудования.

Пребывание в санатории вы можете совместить с экскурсионной программой и культурной жизнью Белоруссии, ознакомиться с историческими достопримечательностями, с бытом и богатым историческим наследием белорусского народа. Одно название – Брестская крепость заставляет многих граждан России обязательно включить этот памятник в перечень того, что в жизни просто необходимо увидеть. Кроме этого Белоруссия богата известными на весь мир средневековыми замками, церквями восхитительной архитектуры. А каким музыкальным наследием располагает белорусский народ! Лечение и отдых в Белоруссии пойдет на пользу не только вашему физическому здоровью, но и обогатит вас духовно. Экскурсии в белоруссию из Спб с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, все большее количество россиян предпочитают отдых и лечение в санаториях, ведь, заботиться о собственном здоровье и поддержанию хорошей физической формы становится все более модным . Ну и кроме всего прочего, это прекрасное соотношение цена-качество для большинства россиян, которые предпочитают выбирать для лечения санатории Белоруссии, доверяя им самое дорогое, что у них есть – свое здоровье.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest