Киргизия фото

Где отдохнуть в Киргизии

С наступлением весны туристы ищут, где можно качественно отдохнуть, наслаждаясь каждым прожитым мгновением. Можно отправиться в Киргизию.

Ущелье Ала-Арча фото

Ущелье Ала-Арча

Для знакомства с удивительной страной можно выбрать столицу Киргизии Бишкек. Но лучше в первую очередь отправиться в пригород. Ведь именно там, на расстоянии 45 км к югу от города расположено известное ущелье Ала-Арча и природный парк. С киргизского название Ала-Арча перевод звучит как «Пестрая ярча». Это ущелье называют так из-за зарослей раскидывающейся и древовидной арчи на склонах. А от вида горной гряды Тянь-Шаня захватывает дух.
Любителей скалолазания тоже привлечет волшебная Киргизия. Они могут отправиться на вершины гор Корона и Двуногая. Они являются высочайшими из тех, что размещены в этой части Киргизского хребта. Тут расположены оборудованные маршруты различной степени сложности.

Озеро Иссык-Куль фото

Озеро Иссык-Куль

Даже в самое холодное время года озеро Иссык-Куль напоминает сказку. Там всегда немало отдыхающих. Оно манит туристов золотыми пляжами, богатыми хвойными лесами и красочно-зелёными лугами.
В курортной зоне множество термоминеральных радоновых источников. Отдых в этой сказочной стране нельзя представить без купания в теплых водах озера. Многие туристы отправляются туда с детьми.
Климат на побережье и целебная вода на подрастающий организм действуют лучшим образом, а в санаториях организованы отличные условия для оздоровления.
Все лечебно-оздоровительные программы около озера всесторонние, и даже затяжные болезни отступают. Если ребенку требуется санаторное лечение, нужно посоветоваться с лечащим врачом и смело отправляться на сказочное озеро. На Иссык-Куле родителей с детьми примет врач санатория и пропишет все необходимые процедуры.

Башня Бурана фото

Башня Бурана

На киргизской земле широко славится среди туристов башня Бурана. Это строение из жженого кирпича возвели еще в XI веке. Оно сильно отличается от минаретов, ранее построенных в Средней Азии. Оригинальная высота башни составляла от 40 до 45 метров.
Сегодня башня не более двадцати метров высотой. Туристы, отправившиеся в это удивительное место, остаются в восторге. Башня Бурана была выстроена во время расцвета ханства. С минаретом связано немало печальных легенд и удивительных историй.

Всемирные игры кочевников фото

Всемирные игры кочевников

Отдых в Кыргызстане желательно подгадать таким образом, чтобы попасть на этнографический фестиваль « Всемирные игры кочевников». Проводится он на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпо-Ата. Благодаря чудесному зрелищу можно совершить путешествие во времени. Будут представлены соревнования по десяти видам спорта: борьба на поясках, скачки по пересеченной местности на продолжительную дистанцию, козлодрание, скачки трехлетних лошадей, борьба на лошадях верхом.
Но это не просто спортивные состязания. Это и насыщенная культурная программа, приготовление множества редчайших блюд. Можно попробовать царское блюдо под названием «ягненок в сметане». Еще на играх кочевников можно услышать старинные песни, а также насладиться ритуальными танцами и обрядом по изгнанию злых духов.
Отправляясь на отдых в Киргизию, можно не сомневаться в том, что время будет проведено с пользой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest