Город Пекин

Что посмотреть в Пекине

Если вы задумались о поездке в Пекин, то сейчас самое время. Зима тут мягкая, несколько теплее российской. Весной и осенью температура около 20 градусов. А вот летом ехать не советуем: жарко, душно и влажность очень высокая. Непонятно как это выдерживают сами китайцы.

Любой туроператор по Китаю предоставит вам всю необходимую информацию о путешествии в эту страну, однако, обязательно поинтересуйтесь погодой в том регионе, куда хотите ехать и почитайте в рунете отзывы тех, кто уже побывал там.

На востоке Пекина расположены спальные районы. Тут будет интересно посмотреть как уживаются современные постройки со старинными и маленькими домиками в этно-стиле. На севере столицы расположено множество государственных зданий, ведь там заседают чиновники.

Знакомство с Пекином нужно начинать, конечно же, с осмотра Императорского дворца.Это поистине грандиозное сооружение и потрясающее зрелище. Ансамбль дворца насчитывает более 20 сооружений. В древности сюда было запрещено входить обычным людям, потому гид будет рассказывать вам о том, что этот город также называется запретным.

Входить в него можно было только по правилам: мужчинам с правой ноги, женщинам с левой. Эти традиции строго соблюдались, дабы н злить духов. В общей сложности Императорский дворец насчитывает 9 999 комнат. Это кажется немного странным, учитывая, что более всего в Китае почитаема цифра 8, как символ бесконечности.

Внутренний дворик украшает сад камней и водопады, которые придают тому месту умиротворение, а звуки журчащей воды ласкают слух и отправляют вас в древность, куда в долину предков. От Императорского дворца следует направиться к Парку Цзиншань. Когда-то он был самой высокой точкой Пекина.

Также тут замечательная смотровая площадка, с которой можно увидеть достопримечательности Пекина и даже соседний город Гугун. Чтобы забраться на эту смотровую площадку вам нужно будет преодолеть много ступенек и подняться в беседку, которая расположена на высоте более 40 метров. Но оно того стоит, поверьте.

Не ленитесь, гуляйте с удовольствием.Как гласит народная мудрость: «Если вы не были на Китайской стене, вы не были в Китае». Её точно стоит посетить при поездке в Китай, правда для этого вам потребуется много терпения, удобная обувь приветливость при общении с местными жителями. Не удивляйтесь, если местные туристы из самой Поднебесной захотят сфотографироваться с вами, вы такая же диковинка для них, как и они для вас.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest