Узбекистан фото

Поездка в Узбекистан

Приехать в Узбекистан в отпуск, и не потратить при этом много денег – вполне реальная возможность для тех, кто при планировании своего путешествия умеет правильно использовать Интернет и умеет найти в его просторах нужную информацию.

Если вопрос о том, сколько стоит тур в Израиль не вызывает больших сомнений в виду разброса цен, то стоимость тура в Узбекистан может действительно озадачить. Здесь нужно принять во внимание не большой по сравнению с Израилем поток туристов составляет порядка 4 млн. гостей против 1 млн в Узбекистане. А это значит что здесь не такая большая конкуренция между отелями одной категории.

Иногда дорогостоящая путевка – скорее больше возможность для туристической фирмы заработать денег, чем для простого туриста получить объем услуг, соответствующий этим деньгам. Разница в цене на почти те же самые услуги (поездки, отели, гиды, транспорт) зачастую впечатляет и вызывает интерес. Попробуем определить, из чего может складываться цена тура, чтобы понять причину такой разницы.

Авиабилеты в Узбекистан фото

Авиабилеты в Узбекистан

По мировой статистике почти 30% всех денег из поездки, уходят на расходы на дорогу, а в частности, на авиаперевозку. В Узбекистан лучше всего добираться самолетом, но есть и такие альтернативы, как поездка на поезде, автомобиле, велосипеде или даже автостопом. Но таких не много. Можно сократить затраты на дорогу и сделать тем самым поездку подешевле. Для этого можно порекомендовать поездку на поезде, при наличии достаточного времени. Это не очень дорогой, но, в то же время, и не самый удобный вариант. Из реально возможных авиарейсов на Узбекистан, можно сравнить цены на авиабилеты разных компаний. Покупать экономически билеты выгодно заранее, чем в последние дни.

Отели в Узбекистане

Проживание в Узбекистане

Другая статья бюджета на отдых, сравнимая с «львинной долей» – это проживание в чужом городе. Если в многих туристических городах мира время от времени попадаются низкие цены на гостиницы, особенно в период массового заезда, скидок или распродаж, то в в Узбекистане такой гибкости нет. Приходится искать информацию по интернету. Но даже если на многих сайтах по бронированию отель с подходящей низкой ценой – не стоит эту информацию считать абсолютно верной. Для многих сайтов бронирования важно просто продать вам отель, а не гарантировать наличие удобств. Проверяйте информацию об этом отеле по отзывам тех, кто там проживал.

Цены на гостиничные услуги обычно резко поднимаются в период спроса. В Европейских государствах это может быть в летние месяцы – июль, август. В Узбекистане это бывает весной и осенью. Падать цены на отели могут зимой и летнюю жару. Но, это падение, все же бывает незначительным.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest