Карнак Франция

Карнак

В провинции Бретань, расположенной на северо-западном береге Франции, расположена неприметная деревушка Карнак. Быт обычных французских селян, как и размеренная спокойная сельская жизнь даже маленького намека не дают на то, какие же загадки скрыты за ближайшей возвышенностью, информирует http://stanley-ua.com.

Существует мнение, что местечко Карнак свое название получило от слова «карн», что в переводе с бретонского означает «груда камней», местное население считает, что и деревня, и долина, названы в соответсвии с французским словом carnage, означающем жестокую сечу. В доказательство этого они указывают на древние, отлично сохранившиеся рисунки, начертанные на дольменах из камня. И действительно, просто изображенные батальные сцены располагаются, как бы, под покровительством символов с религии. На камнях выбиты изображения католического и христианского крестов, а также божественные и мистические символы из других религий, в том числе и римских богов. Это не вызвало бы удивления, если бы не один существенный нюанс – возраст камней – более пяти тысяч лет! Естественно, что ни о христианстве, ни о другой религии, существовавшей в тот период времени, не дошло до наших дней никаких воспоминаний. Но коренные жители Карнака утверждают, что данное место культовое и обладает магической силой.

Для подтверждения мистических свойств данной местности служит тот факт, что, несмотря на теплые и даже жаркие дни, камни существенно отличались между собой по температуре. Одни были гарячие и теплые, а другие – ледяные холодные. Хоть они стояли в один ряд на расстоянии в пару метров друг от друга. Еще одним проявлением таинственного эффекта в данных местах является то, что здесь – это моментально выключающиеся цифровые камеры и мобильные телефоны. Электронные часы же здесь «приказывают долго жить».

Исследовавшие эту территорию ученые отмечают, что существует сильное магнитное вихревое поле по всему протяжению каменных рядов. Парадоксом является то, что это никак не сказывается на самочувствии, только лишь на технической стороне. У самого подножья данного разделенного вертикальной чертой камня сельские жители оставляют жертвоприношения – кусочки сыра и хлеба, предполагая, что сила каменных истуканов сможет защитить деревню от невзгод. Так же на валуне просматриваются на первый взгляд незаметные надписи, но расшифровывать их пока не удалось никому.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest