Египет фото

В Египте пляжный сезон длится весь год, однако, в зависимости от того, с какой целью Вы едете в эту страну, существуют более и менее благоприятные для отдыха месяцы. Прежде чем покупать туры в Египет, рекомендуем Вам ознакомиться с климатическими особенностями этой страны, о которых мы расскажем Вам ниже. Если же Вам нужна помощь в подборе тура, то вы ее можете получить здесь.

Зима в Египте

Среди украинцев отмечать новогодние праздники в Египте стало такой же традицией, как елка, мандарины и Дед Мороз. На самом деле, ничего удивительного в этом нет. Зима зимой, но иногда так хочется хотя бы недельку понежиться под теплым солнышком и хотя бы иногда отметить Новый год и Рождество не среди вечных снегов и холода, а у теплого моря с бокальчиком прохладного шампанского или за рюмкой виски. Да, безусловно, Египет — не единственное место, где зимой тепло. Однако, с учетом того, что перелет до этой страны занимает буквально пару часов, а стоимость отдыха в разы дешевле, чем путевки на Бали, Мальдивы и другие острова, туры в Египет были и остаются самыми популярными среди украинцев.

Температура воздуха зимой составляет в среднем 22-25 С, температура воды – около 20 С. Но стоит учесть, что под вечер температура резко падает, так что пара джинс и теплых кофточек Вам точно не помешают.

Весна в Египте

Весна в Египте — одно из самых лучших времен года. Комфортная температура и для пляжного отдыха, и для активного времяпровождения, и для осмотра достопримечательностей, теплая лазурная водичка в море, относительно небольшое количество туристов — что еще нужно для того, чтобы в полной мере насладиться отдыхом и спрятаться от городской суеты шумных мегаполисов? Единственное что, не забудьте захватить с собой курточку, чтобы не замерзнуть вечером, и, в случае, если Вы планируете свой отдых в мае, предварительно оставьте бронь на путевку, иначе рискуете не успеть выбрать хороший тур и отель.

Лето в Египте

Если Вы собираетесь в отпуск с детками или хотите как можно больше находиться на улице, а также успеть посетить побольше интересных мест и достопримечательностей, то от поездки в Египет летом лучше отказаться. Да, по стоимости летние путевки гораздо дешевле, чем в любое другое время года, но при всем при этом, температура воздуха днем поднимается аж до 60 С, и, хоть вечером жара все же спадает, ощущение духоты остается. Если Вы хотите позагорать, то выбирайтесь на пляж либо с утра, либо под вечер, в противном случае, можете получить серьезные ожоги. Отправляясь на отдых, обязательно захватите с собой головные уборы и какую-нибудь накидку на плечи, а полдень старайтесь переждать либо в отеле, либо торговых центрах и спа-салонах.

Осень в Египте

Осенью, как и весной, в Египте наиболее комфортная погода: вода в море все еще теплая — градусов 25, но при этом жара уже не столь изнуряющая. В это время года особо актуален семейный отдых с детьми. Только будьте готовы к тому, что в ноябре довольно сложно купить тур, особенно если Вы спохватились впритык. Это объясняется тем, что на большинстве близлежащих курортов пляжный сезон уже заканчивается, и основная масса туристов перебирается туда, где теплое море и солнце есть круглый год. Так что если хотите успеть забронировать хороший тур и поселиться в хорошем отеле, покупайте путевки хотя бы капельку заранее.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest