Петербург фото

Санкт-Петербург — восхитительный город, который сочетает в себе архитектуру разных стилей и эпох, в нем много музеев и театров. Не стоит забывать, что в 1712 году он был столицей России — все чиновники и царский двор переезжали сюда. Изначально город задумывался как европейский, может, именно поэтому здесь сочетаются роскошь и богатство внутреннего убранства.

Когда туристы приезжают в Питер, они сразу же обращают внимание на обилие памятников и монументов, в которых отображается вся история города. Даже обычные улицы и дома имеют свою историю создания, это видно по внешнему виду и архитектуре строений.

Любители романтических путешествий полюбят экскурсии по рекам и каналам Петербурга.

Кому ближе по душе военная тематика, не останется равнодушным после посещения Петропавловской крепости, интересно будет увидеть и услышать выстрел сигнальной пушки. Рядом расположился музей космонавтики и ракетной техники, в котором предоставлены все разработки ведущих инженеров-конструкторов, ученых. Перед входом в музей установлен спутник «Комета».

Спортсменов заинтересует активный отдых. Зимой можно покататься на лыжах, коньках, ватрушках, поплавать в открытых бассейнах с подогревом. Летом — пройти веревочный курс, поплавать на лодках.

Санкт-Петербург воистину уникальный город — интересное сочетание старинных и современных построек.

Если вы собрались маленькой компанией отдохнуть в Северной столице, возможно, вас заинтересуют индивидуальные туры по Петербургу, которые рассчитаны от 1 до 5 человек. Это могут быть романтические выходные или поход по литературным местам. С учетом всех пожеланий выстраивается собственный маршрут экскурсии. Причем вплоть от назначения начала встречи и до конечного пункта — расставания с гидом. Заранее побеспокойтесь обо всей поездке в целом. В каком отеле или гостинице хотите остановиться. Будет ли это путешествие на автобусе или легковом автомобиле по городу. Наконец, где будет неплохо подкрепиться. Кстати, опытного экскурсовода отличает умение ориентироваться на месте, знать недорогие кафе и бистро поблизости.

Если до отпуска еще далеко, но все-таки хочется сменить обстановку на выходные или праздничные дни, отдых в Питере на выходные — отличное решение! Интересная тема для молодежи — фестивали разной тематики, домашних и диких животных, а также современные выставки, поэтические вечера.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest