Петергоф фото

Петергоф

Вы хотели бы попасть в сказку, почувствовать свою принадлежность к королевским кровям, изучить эпоху крепостничества и тирании? Если да, то это путешествие специально для вас. Красоты Петергофа – атмосфера роскоши и богатства, необыкновенной красоты и безмолвия.

Конечно, все прекрасно знают, что главная достопримечательность царской резиденции, как вы уже догадались, — фонтаны. Каждый из них спроектированный с любовью и разумом, поскольку, сколько бы времени вы там не гуляли, поверьте, скучно не становится, да и уезжать совсем не хочется.

Петергоф история создания

Как известно, раньше Петергоф был подобием современного загородного коттежда, то есть цари и царевны, графы и сеньоры, царевны и цесаревичи приезжали сюда отдохнуть от столичных дел. Так вот, чтобы никого не запутать, начну с самого начала. Петергоф переводится с латинского как дворец Петра, поэтому не сложно догадаться, что замысел загородной резиденции принадлежит великому императору Петру I.

Вернувшись с Европы, в 1914 году, он приказал построить дворец не хуже Версаля. И так, за очень короткое время был создан замечательный каскад фонтанов, каналов, галерей, палат, залов, множество парков, среди которых самый известный — Нижний.

Фонтаны Петергоф

Но поговорим подробнее об источнике жизни – воде. Одна из самых удивительных красот Петергофа – панорама, которая открывается перед Большим дворцом, поскольку вы можете подняться по мраморной лестнице, вокруг вас, как чудесные лучики, переливаются удивительные струйки воды, возвеличиваются монументальные статуи, которые гордо и величаво смотрят на вас. Но больше всего, конечно, удивляет героический Самсон, который разрывает пасть льву, поскольку от него веет мощью и силой. Также известны фонтаны ,,Пирамида’’, ,,Шахматная доска’’, ,,Хрустальная дорожка’’, ,,Золотая гора’’.

Петергоф не только город фонтанов, но также обитель музеев и парков, благодаря которым мы ощущаем единую нить с прошлой эпохой, с предками, с традициями. В Эрмитаже, Монплезире и дворцах Нижний и Коттедж представлены уникальные исторические памятники культуры, которые никогда не теряют своей ценности и являются настоящими духовными сокровищами.

Одним словом, когда гуляешь превосходными аллеями Петергофа, ты попадаешь в страну чудес, где даже воздух пропитан счастьем и добром, вокруг бегают белочки, как из сказки А.С.Пушкина, а где-то вдали журчит вода, звук которой тебя действительно радует и успокаивает.

После экскурсии в Петергоф из Санкт-Петербурга некоторые иностранные туристы решаются навсегда переехать в Россию.
Красоты Петергофа, словно древо жизни, всегда ждут вас!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest