Мальдивы фото

Мальдивы описание

Мальдивы представляют собой почти 1200 островов, расположенных в Индийском океане. Каждый из островов по-своему уникален. Здесь есть острова-отели, остров-столица, остров-аэропорт и даже отдельный остров для мусора. Но все же большинство островов необитаемы. Туристы не всегда помнят, что для кого-то это совсем не курорт, а самый настоящий дом. Речь идет о местном населении, которое здесь живет совершенно по-другому.
Мальдивцы живут размеренной и даже скучной, но непростой жизнью. Отсутствие пресной воды вынуждает людей опреснять подземные воды. Поэтому вода здесь совсем плохого качества. Хотя кажется, мальдивцы к ней привыкли.
Большинство продуктов питания импортируются. Сами мальдивцы выращивают бананы и кокосы. Кокосы – это как местный хлеб, островитяне потребляют его в огромных количествах. Даже местную сладость – бонди – готовят из скрученных кокосов.
Одновременно развлечением и работой для мальдивских мужчин является рыбалка. Рыбы настолько много, что кажется, она сама хватается за крючок. Только тунца здесь добывают около 180 миллионов тонн в год! Даже аквариумных рыбок в Европу, Россию и Америку привозят именно с Мальдив.
В Мале, столицу Мальдив, туристы совсем не спешат. А те, кто приезжают, не стремятся задерживаться. Здесь куда ни пойди везде жилые дома. А по-другому и быть не может. Территория Мале всего лишь шесть квадратных километров, а количество жителей более ста тысяч, если учитывать последнее описание. Из достопримечательностей, пожалуй, площадь Независимости и мечети. Да и площадь можно пройти вдоль и поперек за пару минут, а кроме развевающегося мальдивского флага смотреть больше нечего. Мечети же здесь на каждом шагу. Целых двадцать пять! И ничего удивительного: в республике исповедуется ислам. Религия оказывает большое влияние на мальдивцев, они чтят традиции и уважают законы. Женщины выходят на улицу исключительно в закрытой одежде, а иногда и в парандже.
Вечера мальдивцев проходят тихо, спокойно и обычно дома. Может, сказывается запрет на алкоголь, ведь ни баров, ни клубов здесь нет.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest