Памятники в Минске фото

Памятники в Минске

Памятники Минска такие же живые существа, как и рядом ходящие люди. С ними можно здороваться, разговаривать, спорить и прощаться. Они дарят настроение и приглашают поближе познакомиться. В разных местах сооружены соответствующие композиции. Есть и классические, без которых не обойтись в любом городе. У постаментов Ленину, Якубу Коласу, Максиму Горькому, Марату Казею и Язэпу Дроздовичу есть также свои поклонники.

Памятник «Банщик» в Минске

Памятник «Банщик» в Минске

Очень нравится туристам памятник «Банщик», установленный в знак любви белорусского народа к традициям бани. Все называют его по-товарищески Веселый Вася. Он находится возле банного заведения на улице Московской и всем своим видом показывает, что для полного счастья необходимо сходить с друзьями и попариться.

Памятник «Женщина с метлой» в Минске

Памятник «Женщина с метлой» в Минске

Появление в одном из двориков столицы Беларуси композиции «Женщина с метлой» вполне ожидаемо. Город поражает почти идеальной чистотой и если бы не вывески на русском языке, можно было бы предположить, что находишься в одном из городов Западной Европы. Судя по тому, что появился памятник дворнику, эта профессия, очевидно, в большом почете.

Памятник «Дама с собачкой» в Минске

Памятник «Дама с собачкой» в Минске

Невероятно женственная и грациозная чеховская «Дама с собачкой» прогуливается неподалеку от Комаровского рынка. Кроме ее бессменного спутника шпица рядом можно заметить скульптуру Фотографа со своим старинным аппаратом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest