Недвижимость в Турции фото

Недвижимость в Турции

Новый закон о покупке недвижимости зарубежными лицами в Турции вступил в действие с 07.08.2012 года, в нем говорится, что недвижимость в Турции, могут приобрести граждане таких стран, как Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и стран Персидского залива без каких либо ограничений, а площадь приобретаемой земли должна составлять не более 60 га.

Ограничения на покупку недвижимости в этой стране коснется граждан таких стран как Нигерия, Куба, Сирия, Йемен, Армения и Северная Корея, которым полностью запрещено купить недвижимость в Турции.

Кроме этого покупателям России и Украины строго запрещено покупать недвижимость в Турции на берегу Черного моря. Однако эти законом была отменена для российских граждан процедура получения обязательного полугодового вида на жительство в Турции перед приобретением имущества.

Покупателю, для того чтобы выбрать апартаменты в Турции, необходимо лично посетить эту страну и познакомиться с объектами и местностью, где они расположены. В случае, если происходит покупка строящегося объекта, то необходимо изучить разрешительную документацию, вместе с юристом. Для документирования покупателю недвижимости в Турции присваивается специальный регистрационный номер.

Когда сделка происходит через агента, в этом случае с агентством заключается договор, при этом услуги агента составляют до 3% от себестоимости объекта, а в большинстве своем комиссия заложена в цену недвижимости.

Самим купить виллу в Турции, потому что здесь все сделки совершаются строго агентствами недвижимости, которые осуществляют просмотр объекта, покупку и регистрацию сделки в Кадастровом управлении, а также разъясняют покупателям все нюансы сделки, Кроме того, эти агентства являются гарантом правильности и честности оформления для обеих сторон.

Благодаря сравнительно маленькой развитости ипотечного кредитования, финансовый кризис, произошедший в мире, не особо повлиял на экономику Турции. Недвижимость быстрыми темпами продолжает строиться, а цены на нее остаются стабильными и не наблюдается резких падений цен и роста тоже.

Приобретая недвижимость в этой стране, по сравнению с другими странами Европы, вы получаете европейский сервис по выгодной цене, следовательно экономите на этом. Кроме этого обслуживание недвижимости в Турции обойдется намного дешевле, чем допустим Москве или Астане. Согласно мнению экспертов, а также вступления Турции в Евросоюз, в перспективе ожидается значительный рост цен на недвижимость.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest