Куба остров

Остров Куба

Остров Куба представляет собой островное государство в Карибском море. Живописная природа, карнавалы и праздники побуждают посетить эту удивительную страну. Остров Куба находится в особой климатической зоне. Погодные условия весьма изменчивы. Выделяют два сезона: дождливый (с мая по октябрь) и сухой (с ноября по апрель). Остров Куба наиболее комфортен для отдыха в период с сентября по апрель, так как в это время осадки практически отсутствуют, а температура воздуха прогревается до +26 0С. Остров Куба известен своими достопримечательностями.

Варадеро. Куба

Кубинский курорт Варадеро

Варадеро – кубинский курорт, прославленный своими пляжами и чистейшим голубым Карибским морем. Песок на здешних пляжах невероятно белый. Городские пляжи Варадеро считаются самыми чистыми во всем мире, и это было подтверждено не раз. Пещера Амбросио знаменита своими художествами на скалах. В городе есть дельфинарий, расположенный на озерном участке. Для отдыхающих в Варадеро созданы центры для занятия дайвингом.

Гавана. Куба

Гавана столица Кубы

Гавана – столица Кубы. Его прославили Антропологический и Колониальный музеи. В столице присутствует дом-усадьба, занимаемый на протяжении нескольких лет Э. Хемингуэй. Посетители по сей день могут побывать в жилище этого занимательного человека. В Гаване небоскребы современной архитектуры гармонируют с испанской колониальной архитектурой. «Фасадом» столицы Кубы можно считать набережная Малекон – очень красивое место. Бульвар Прадо таит в себе архитектурные изыски прошлых времен Старой Гаваны. Здесь располагаются старинные дома, Национальный Капитоль (1920), краеведческий музей и много магазинчиков. Лучше всего погулять и отдохнуть подойдут бульвар Прадо и побережье Малекон. Здесь же традиционно проводятся знаменитые кубинские карнавалы.

Туристический центр «Сороа»

Туристический центр «Сороа»

Туристический центр «Сороа» располагается в 95 км езды от Гаваны. На его земле имеется экспериментальная цветоводческая станция, где занимаются разведением орхидей.
Внимание следует уделить и парку имени В.И. Ленина, который считается самым большим парком Кубы. Путешественники могут увидеть Собор Непорочного зачатия (XVII в), зоопарк, Ботанический парк.

Крепость Ла-Кабанья. Гавана

Крепость Ла-Кабанья

Крепость Ла-Кабанья находится поблизости от Гаванского Христоса, высота которого достигает 18 метров. Каждый вечер здесь осуществляется пушечный выстрел – привораживающая ритуал. Увидеть ее стараются все туристы, прибывшие на остров Куба.

Остров Куба не может не понравиться, он будет звать вас снова и снова, особенно если поездка предпринята в хорошее время.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest