Город Есеник фото

Город Есеник. Чехия

Если Вы еще ни разу не были в Чехии, то стоит там побывать. Здесь очень красиво, компактно и уютно. Что же касается мест, которые стоит посетить, можно обратить внимание на город Есеник.

Город Есеник – это предгорный климатический курорт, расположенный в лесистой зоне. Город Есеник находится на высоте шестьсот двадцать метров над уровнем моря вблизи от границы с соседней Польшей. Это северная Моравия. Город Есеник расположился на месте слияния рек Бела и Старице.

Замок в городе Есеник

Первое, что бросится в глаза, так это строение, похожее архитектурой на замок. Данное сооружение было возведено на склоне горы еще в далеком 1822 году. Рядом с замком-строением приятно прогуливаться, погружаясь в размышления об истории.

Вам будет интересно узнать, что начало зарождения курорта в этом месте положил Винценц Присниц, который основал центр водолечения. Он был народным целителем и посвятил свою жизнь исцелению людей от болезней.

Что касается климата в Есенике, то он умеренный. Зимой здесь довольно тепло, а сильные морозы являются большой редкостью. Средняя зимняя температура составляет всего 2,5 градуса. Однако и летом здесь достаточно прохладно, в сравнении с южными странами. Средняя летняя температура примерно 15,5 градусов. Осадки чаще всего бывают летом. Зато от ветров курорт прекрасно защищен хвойным лесом, который растет на склонах красивых гор.

Самые основные лечебные средства — водолечебные процедуры в сочетании с особым микроклиматом, что является прекрасным методом при лечении и профилактике большого числа болезней. Зачастую совместно с климатотерапией применяют лечебные процедуры с помощью воды: йодные, жемчужные, углекислые. Также применяются ингаляция, эрготерапия, электролечение, работа с психологом.

В этом курорте хорошо лечить разные заболевания, связанные с расстройством нервной системы, дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы.

Заповедник Рейвиз фото

Рядом с курортом Вы увидите большое количество памятников архитектуры, памятников природы. Да и вообще, здесь просто много прекрасных и красивых мест. Янеки Вирх-Яворник – замок, который создан в стиле готики так и манит к себе своей загадочностью и величием. Если же Вы подниметесь на смотровую башню Златы Хлум, то сможете любоваться красотами с большой высоты. В природном заповеднике Рейвиз можно долго гулять вдоль моховых озер.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest