Остров Бали в Малайском архипелаге

Остров Бали в Малайском архипелаге

Если хотите лучше узнать остров Бали в Малайском архипелаге, было бы хорошо не ограничивать себя перебыванием в отеле или на пляже. Надо ездить по острову, заходить в его деревни, присутствовать на местных праздниках. Турист, если он хотя бы немного знаком с особенностями Азии, скоро заметит, что между островом Бали и всеми другими островами Индонезии и Малайского архипелага существует принципиальное различие, которое проявляется уже чисто внешне в будничной обстановке, в укладе жизни и в проведении праздников.

Бали. Индонезия

Остров Бали в Малайском архипелаге находится на границе между традицией и прогрессом. В мире священнослужителей и предков, в мире, представляемом этими священнослужителями или хранящемся в памяти потомков. Этот мир, которому противостоит мир представлений, существующих в столице Индонезии — Джакарте. Представления, касающиеся развития всего государства расположенного на нескольких тысячах островов Малайского архипелага, государства труднообозримого, в котором, наконец, существуют самые разные уровни культуры. Джакарту и Денпасар — столицу Бали — разделяют не только расстояние в тысячу с лишним километров, но и тысяча с лишним лет эволюции культурного и религиозного мировоззрения.

рисовые террасы Бали

Визитной карточкой балийских рисоводов есть рисовые террасы, как наглядный пример прилежания порядка и эстетики. Склоны и подножия гор, цепью протянувшихся через весь остров с запада на восток подобно позвоночнику, представляют собой плодородные земли, орошаемые разветвлённой системой рек с притоками.

озеро Батур. Бали

Взгляду открывается шикарный ландшафт, начинающийся у горных перевалов, через озеро Батур. Он простирается дальше на юг и юго-запад, неожиданно сменяется степью. Это полуостров Беноа. Широкие южные берега Бали, где добывают соль и разводят морских черепах, переходят в скальные образования, которые на южной оконечности опускаются в море обрывами высотой до восьмидесяти метров.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest