Отдых в Абхазии фото

Абхазия располагается в северо-западной части Кавказа, на берегах Чёрного моря — это полоса северных субтропиков, информирует www.nart-pansionat.ru. Эта страна славится не только своей уникальной природой, теплым приветливым морем и ярким радостным солнцем, но и особой самобытной культурой. Всё это, сделало Абхазию идеальным во всех отношениях местом для отдыха. В советские времена отдых на таких курортах Абхазии, как Сухуми, Пицунде, Гагры и Новом Афоне считался подарком судьбы и, в основном, был доступен только элите общества, но сегодня отдохнуть в Абхазии легко стало всем.

Абхазия это регион Закавказья, который располагается с юго-восточной стороны побережья Чёрного моря. Сегодня туризм в Абхазии является главной индустрией экономики. Не смотря на то, что население страны насчитывает 250 тысяч жителей, по статистике в год в республику приезжает порядка 1 млн. туристов со всего мира.

Что нужно знать об Абхазии туристу:

Столицей Абхазии является город Сухум. Он находится на Чёрноморском побережье. Сухуми один из самых старых городов Европы, а его возраст насчитывает около 2500 лет.

Пицунда – это курорт, с приморским климатом, находящийся в 65 км от аэропорта Адлера, и в 20 км от Гагры.

Гудаута – небольшой приморский курортный городок, расположенный в небольшой бухте Чёрного моря, расстояние до Гагры составляет 50 км, а до Сухуми – 38 км.

Также известным курортом Абхазии является Новый Афон, расположенный на северо-западе от Сухуми. Город с севера обступает Кавказский хребет, защищающий от холодных северных ветров. Город Новый Афон обращён на юг, что обеспечивает длительную тёплую погоду. Новый Афон поражает туристов своей разнообразной субтропической растительностью и прекрасными уникальными пейзажами. В последнее время город Новый Афон стал настоящим духовным центром страны.

Озеро Рица — Легенда Кавказа. Рица становится голубого цвета примерно к августу. На подступи к смотровой площадке озера расположились кафе и небольшая лодочная станция.

Кроме того, озеро имеет свой «Молочный водопад». Белый, красивый. Иногда можно попробовать на вкус его воду, которая может сравниться со вкусом молока.

Туристов в Абхазию гостеприимно принимают местные пансионаты. Многие из них предлагают лечение в источниках минеральных вод, которые лечат болезни пищеварительной системы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest