Отдых в Гагре

Гагра даже сегодня остаётся самым популярным курортом в Абхазии, пишет https://gogagra.ru. Потому что, во-первых, город-курорт Гагра расположен рядом с границей Российской Федерации, а так же недалеко от международного аэропорта Адлер, и имеется прямое сообщение с приграничными российскими городами, из которых на курорт можно доехать либо на автобусе, либо на электричке. Во-вторых, сама Гагра отличается от многих черноморских курортов исключительной красотой. Курорт располагается между морем и горным хребтом, который покрывает густая субтропическая растительность. И в-третьих, только в Гагре можно увидеть один из самых лучших пляж и самую чистую морскую воду на всём Черноморском побережье.

В Гагре пляжи галечно-песчаные, они очень широкие и очень протяженные. В итоге в пик туристического сезона на гагрских пляжах места хватает всем отдыхающим, которые могут любоваться цветом и чистотой моря. А каков район Старой Гагры, на берегу Черного моря на шикарной озелененной территории раскинулся своими корпусами пансионат с красивым названием, оставшимся ещё с прошлого столетия, «Лазурный берег».

Отдых в Гагре в принципе беспроигрышный вариант, поскольку курорт обладает самой развитой в республике Абхазия инфраструктурой. В хорошем состоянии в городе сохранились санатории и пансионаты, в которых до сих пор действует эффективная лечебная база. Постепенно появляется всё больше частных гостиниц и новых отелей, оборудованных по последнему слову туриндустрии. В любое время года, курорт ждет своих гостей, а их в свою очередь ждет самая радушная встреча.

Большинство водных развлечений сосредоточено на побережье Новой Гагры, в частности — аквапарк с пятью небольшими горками и стадион имени Даура Ахвледиани. Также на курорте можно заняться водными видами спорта — дайвингом и водными лыжами, покататься на банане, а также отправиться на рыбалку или конные прогулки по живописным окрестностям. Есть возможность арендовать катер, лодку, катамаран или гидроцикл.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest