На долю чемоданов приходится немало: большая нагрузка, пыль в багажном отделении самолета, дорожная грязь при катании его по асфальту или тротуару и влага. Владельцы аксессуара при покупке рассчитывают на то, что он прослужит много лет. Чтобы это случилось, нужно не только следовать правилам эксплуатации, но и ухаживать за чемоданом.

Важно вспоминать, что вашему дорожному «спутнику» нужен уход не только после поездки. Необходимо бережно к нему относиться и во время использования. Российский производитель «Сан Вояж» много лет предлагает покупателям качественные чемоданы. Один из его важных советов для покупателей: «Не перегружайте чемодан!».

Складывая вещи, следует помнить, что максимально допустимая нагрузка на изделие – 30 кг. При разработке продукции производители принимают во внимание требования авиакомпаний: допустимый вес одно места багажа – 30 кг и это вместе с чемоданом. Если вы регулярно нагружаете чемодан сверх нормы, то это приведет к тому, что колеса, каркаса и застежка придут в негодность.

Как ухаживать за тканевым чемоданом?

Тканевые чемоданы, или мягкий багаж, изготавливаются из плотной нейлоновой или полиэстеровой ткани. Со временем на ней появляется въевшаяся грязь, пятна и оседает пыль. Для их устранения необходимо:

  • Протереть грязный участок влажной салфеткой или использовать щетку.
  • А сильные загрязнения удалите салфеткой, намоченной мыльным раствором.
  • Чтобы не оставить дополнительные пятна, поверхность необходимо чистить круговыми движениями, начиная с центра.
  • Бороться с въевшимися пятнами поможет пятновыводитель или подходящую автохимию.

Если чемодан намок под дождем, то сушить его следует при комнатной температуре в раскрытом виде. Близость отопительных приборов может привести к деформациям ткани и ухудшению внешнего вида.

Особенности ухода за чемоданами из пластика

Ухаживать за твердым багажом проще. Это связано с тем, что поверхность пластиковых чемоданов гладкая и для удаления грязи, пыли достаточно протереть ее влажной салфеткой. Можно использовать и обычное моющее средство.

На заметку! Чтобы не поцарапать пластик, не нужно применять средства с абразивными веществами. Если запачкались колеса, то следует помыть их теплой водой, обсушить и убрать чемодан на хранение.

Чтобы пластиковый чемодан всегда сохранял привлекательный внешний вид, необходимо регулярно использовать полировочную аэрозоль. Несмотря на прочность корпуса, необходимо предохранять аксессуар от падений, сильных ударов, чтобы не появились трещины.

Владельцам кожаных чемоданов следует помнить, что при всей своей благородности и премиальности, их аксессуары отличаются капризным «нравом» и требуют очень бережного отношения. Их нужно защищать от воздействия влаги, прямых солнечных лучей, перепадов температур. А при чистке изделий следует использовать только средства, предназначенные для ухода за кожей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest