Достопримечательности Испании: отдых с пользой

Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков дает неоценимые преимущества, ведь чем больше языков вы знаете, тем более ценным специалистом являетесь, а уж сколько новых горизонтов для вас открывается! На сегодняшний день знанием одного только английского языка мало кого удивишь, поэтому мы твердо уверены, что свои знания необходимо постоянно совершенствовать. Например, собраться с силами и все-таки освоить новый язык, допустим… испанский! Если верить знатокам, то после английского этот язык дается на «ура».

Правда, уже давно стало понятно, что «зубрить» материал дома в обнимку с учебниками совершенно неэффективно. Альтернатива? Курсы испанского языка в Испании. Попадание в языковую среду – отличная практика разговорного испанского. А так как занятия проводятся в первой половине дня, то после обеда можно и по достопримечательностям погулять. Куда пойти? Не теряйтесь, читайте далее!

1. Альгамбра

Альгамбра Испания

Огромный архитектурно-садовый комплекс, который многие не стесняются называть восьмым чудом света. Учитывая, что «основа» дворцов появилась на свет еще в 13 столетии, до наших дней строение дошло далеко не в оригинальном виде. Каждый следующий правитель привносил в комплекс частичку себя: что-то достроил, где-то подправил, а что-то и вовсе заменил. Начало же 19 века вообще стало для Альгамбры трагичным периодом. Сначала лучшие части дворца были взорваны французской армией, а потом добиты землетрясением. Лишь к 1850-м годам неравнодушные архитекторы занялись реставрацией.

Однозначно объяснить происхождение названия комплекса (с арабского переводится как «красный») историки не могут. Первая, и более явная, причина – цвет внешней стены (сделанной из красного кирпича). Согласно второму предположению, красными стены казались из-за факелов, которыми освещали территорию во время ночных строительных работ.

Альгамбра Испания

Внутренняя часть комплекса – это целая Вселенная. Множество переплетенных двориков, в каждый из которых ведет отдельная арка, оригинальные бассейны, фонтанчики и фонтаны. Самым, наверное, известным «закоулочком» здесь является львиный дворик. В центе небольшой площади стоит милый фонтанчик в виде чаши, окруженной «королями зверей». Нельзя обойти вниманием и нарядные сады, полностью усаженные насыщенно-зелеными деревьями и ароматными цветами.

Интерьеры помещений также заставляют остановиться в восхищенном безмолвии. Чего стоит только художественная резьба по штукатурке и разноцветная мозаика. В общем, говорить-то можно долго, но такой красотой лучше наслаждаться вживую.

2. Город искусств и наук в Валенсии

Город искусств и наук в Валенсии

Искусство и наука объединены уже в экстерьере этого необычного здания. Издалека оно напоминает загадочную полусферу, которая приземлилась на водный ковер, или же панцирь гигантской черепахи. Хотя здание и смотрится чужим в контексте окружающих его старых улочек Валенсии, туристы оседают его буквально непрерывным потоком. И не зря, ведь посмотреть действительно есть на что. Комплекс состоит из 5 тематических зон (каждой отведено отдельное здание).

  • Оперный театр

Здесь ценители классики всегда могут насладиться превосходной игрой симфонического оркестра, посетить балетные и оперные представления. Особо привлекательно классическая музыка звучит на фоне ультрасовременных декораций. Такой контраст оставляет самые яркие воспоминания.

  • IMAX

Кинотеатр, высотой с хороший небоскреб действительно впечатляет. Эффект 3D обеспечивает «полное погружение» в сюжет. Действия происходят настолько близко к зрителю, что тот невольно чувствует себя активным участником событий. А если к киноискусству вы равнодушны, внутри все той же полусферы можно найти планетарий или посмотреть красочное лазерное шоу.

  • Сад

В этом саду собрана флора, отражающая растительность средиземноморского региона Валенсии и тропиков. Тихие улочки, прозрачные прудики и необычные скульптуры помогают «уйти в себя» и немного побыть в тишине наедине с самим собой.

  • Океанариум

Конечно, на фоне мирового океана здешний аквариум – это лишь миниатюрка, но по факту его площадь равна 110 000 м²! Аквариум состоит из двух уровней, каждый из которых – олицетворение одной из основных экосистем планеты. Среди 45 тысяч животных каждый посетитель сможет найти свое любимое, а дополнительные впечатления можно получить в здешнем дельфинарии.

  • Музей науки

Для нашего менталитета местный девиз звучит крайне странно: «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать». То есть природу и принцип работы каждого экспоната можно понять на личном опыте. Все нужно узнавать на практике, теория – это неинтересно!

3. Аллея влюбленных в Барселоне

Аллея влюбленных в Барселоне

Свое местечко здесь сможет найти каждая парочка. Если вы устали от бесконечного шума и суеты больших городов, то этот парк-лабиринт станет идеальным спасением. Примечательно, что тропинки оформлены довольно разнообразно, поэтому каждый уголок проникнут особой атмосферой. Где-то это удивительные розово-малиновые деревья, где-то просто арочки, по которым легкой зеленой лентой вьются лианы. Многих привлекают и повсеместно разбросанные прудики, в которых неспешно плавают яркие пятнышки-рыбки и вальяжно ползают черепашки.

А еще местные архитекторы подошли к оформлению лавочек с энтузиазмом знатоков. Это не просто плоские перекладины, это оригинальные изогнутые строения. Считается, что именно такая форма сидений способствует идеальному поцелую.

4. Башня Святого Себастьяна

Барселона башня Святого Себастьяна

Огромная, 78-метровая башня, являющаяся конечным пунктом местной канатной дороги. Если вы когда-нибудь мечтали увидеть Барселону с точки зрения птиц, you are welcome! Противоположная сторона пути – смотровая площадка горы Монжуик. Открытие достопримечательности планировалось приурочить ко Всемирной выставке 1929 года, однако масштабы работ оказались столь неподъемными и обширными, что выполнить задуманное удалось только два года спустя. Во время гражданской войны башня и вовсе была закрыта, а канаты обрезаны. Вновь забраться на высотку посетители смогли только к 1963 году.

Но не стоит туда так уж торопиться. Задержитесь на башне еще на несколько мгновений. Немного выше вы сможете найти уютненький ресторанчик с умопомрачающим видом на столицу Каталонии. В итоге, вы будете вкушать оригинальные блюда испанской кухни на высоте ста метров. Незабываемые эмоции!

5. Ковадонга

Ковадонга Испания

Но не только влюбленным парочкам будет интересно посетить Испанию. Многие из здешних достопримечательностей могут заинтересовать, к примеру, паломников. Селение Ковадонга (Астурия) стало историческим благодаря сражению против арабов (покушение последних на Пиренейский полуостров началось еще в 711 году). Именно Астурия осталась оплотом христианства. Защитники селения не прогнулись под напором армии чужаков, которая в разы превосходила их военные возможности. Данная битва стала началом Реконкисты – фактически восьми векового сражения за сохранение как независимости полуострова, так и своей религии.

Однако наибольшее внимание здесь привлекает небольшая пещера природного происхождения. По легенде, именно здесь во время вышеупомянутой битвы нашел укрытие правитель Астурии, дон Пелайо. Вообще, сражение овеяно десятками легенд и мифов. Согласно одной из них, еще до сражения Пелайо повстречал в этой пещере отшельника, в руках которого виднелась деревянная икона Богородицы. Именно молитва о заступничестве подопечных, по мнению многих, и стала предпосылкой к победе. Прямо из пещеры «на волю» вырываются мощные струи водопада, воды которого считаются священными.

Ковадонга Испания

Рядом с пещерой была возведена часовня Богоматери, где хранится невероятной красоты статуя. Ореол Девы Марии изготовлен из золота, а по бокам инкрустирован бриллиантами и жемчугом. В левой руке мать Господня держит младенца Иисуса, в правой – золотую розу. К сожалению, оригинальная памятка была уничтожена в 1777 году пожаром, но реставраторы постарались приложить максимум усилий, дабы копия не уступала исходнику по красоте.

Паломники неоднократно восхищались силой здешней энергетики и реальным ощущением присутствия и покровительства Богоматери.

И это далеко не полный список поводов поехать учить испанский язык в Испании. Забронировать курсы можно через интернет в любое удобное для вас время. Заходите на сайт Study Advisor – специального онлайн ресурса по бронированию языковых курсов за рубежом. Здесь вы можете подать заявку на интересующие вас даты и курсы, либо позвонить по указанным номерам телефонов и получить подробную консультацию у менеджеров.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest