Курорт Зальцбургерланд фото

Курорт Зальцбургерланд

Курорт Зальцбургерланд расположен в самом центре Австрии и имеет широкие возможности для активного туризма и горнолыжного отдыха. Это место привлекает туристов и летом и зимой. На севере Зальцбургерланда находится удивительной красоты озерный край, куда миллионы туристов устремляются летом. А горы Альпы манят туристов зимой, для того открыть свои замечательные горнолыжные трассы. Именно в этом месте находится «Европейский спортивный регион», который включает в себя такие поселки, как Капрун и Целль-ам-Зее. А на юге региона располагаются горнолыжные курорты Бад-Хофгастайн и Бадгастайн, которые оснащены самыми новейшими подъемниками и обладают всем необходимым для комфортного отдыха.

Горнолыжные склоны Зальцбургерланда тянуться на 1700 км., а трассы для равнинных лыж – 2200 км. На курорте Бад-Хофгастайн находится самый длинный горнолыжный спуск в регионе, его протяженность 8 км. , а перепад высот 1440 м.

В Зальцбургерланде на горе Вильдкогель находится так же очень длинная, протяженностью 14 км. санная горка, которая привлекает туристов всех возрастов и тех, кто не умеет кататься на лыжах. Зальцбургерланд – место для отдыха с детьми, для новичков в горнолыжном спорте, для тех, кто просто желает отдохнуть от суеты пыльного города.

Новый год в Австрии

Новый год в Австрии

Австрия превращается в настоящую сказку в канун Новогодних и Рождественских праздников. Все города украшают гирляндами, которые создают удивительную атмосферу, повсюду стоят елочки, звучат рождественские мелодии.

Начинаются празднования с рождественский ярмарок, проходящих на всех городских площадях, на венской Ратушной площади, и в Зальцбурге, где всё проходит на двух площадях. Так же во всех городах проходят веселые костюмированные парады.

В свою очередь центром Новогодних праздников является город Вена, где проходят очень популярные концерты, попасть на которые можно, если только купить билет за год вперед.

Встречать Новый Год в Вене, то же самое, что встречать его в сказке. Погуляв по гордым, которые просто блистают волшебной красоты подсветкой, можно отправиться на горнолыжные курорты, которые уже давно стали главным местом отдыха российских туристов. Горнолыжники с опытом, могут насладиться крутыми спусками, качественным оснащением трасс. Новичкам можно покататься на небольших трассах, попробовать австрийский глинтвейн и вдоволь накушаться самых вкусных на свете штруделей.

Благодаря тому, что Австрия, как курорт популярна в основном зимой, сюда и приезжают для того, чтобы встреть Новый Год и провести рождественские каникулы.

Австрия – замечательная, красивейшая страна, которая предоставляет самых лучший отдых зимой на самых лучших склонах легендарных гор под названием Альпы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest