Кантон Тичино фото

Кантон Тичино

Кантон Тичино находится на юге Альп. Климат там очень мягкий. Здешние ландшафты служили источником вдохновения и привлекали издавна поэтов, художников и архитекторов. В Тичино повсюду контрасты – альпийские луга и скалы, озера, пальмы и виноградники у подножья вершин.

Самая южная часть кантона Тичино – Мендризиотто (Мерло – страна отменного вина Тичино).

В кантоне Тичино одним из крупнейших центров является Локарно. Это восхитительный курорт с сочетанием южного климата и альпийским колоритом. С площади на холме Мадонна-дель-Сассо открывается вся панорама города.

Горные туры начинаются среди снегов, а заканчиваются в каштановых рощах. Там вы найдете всевозможные развлечения. Можете покататься на лодках или на пароходе по озеру, сходить в субтропические парки и сады Центром кантона Тичино является Лугано. Это маленький космополитический городок с населением в 30 000 человек. Южный городок с теплым средиземноморским климатом. Там вы увидите прекрасные парки в которых бьет изобилием цветов, субтропическими растениями, пальмами. Этот городок полон исторических памятников и старинных дворцов в стиле классицизма. В Лугано очень дружелюбные люди и много солнца и именно поэтому вы себя там почувствуете особо уютно.

На площадях находятся открытые кафе, в которых вы можете насладиться местной кухней и итальянской музыкой. Для любителей покупок в Лугано есть бутики, в которых вы найдете продукцию известных итальянских модельеров. Для любителей ночной жизни там есть Центр досуга и развлечения «Курсаль», ночные клубы, дискотеки, казино.

Из достопримечательностей вы там встретите собор Сан-Лоренцо, церковь Святого Антония с барочной архитектурой фасада, вилла Кастаньола.

В Луганском озере в августе вода прогревается до 24 градусов. На берегу вам предложат заняться водными видами спорта. Для тех, кто устал от будней и хочет погрузиться в тишину и покой в Тичино есть городок Аскона, расположенный на берегу озера Маджоре. Любителям культуры предлагают посетить выставки, концерты, художественные галереи. Для людей, предпочитающих активный отдых, найдется большое количество спортивных площадок, полей для гольфа, теннисных кортов и многое другое.

Кантон Тичино –живописная и солнечная часть Швейцарии. Это рай, поражающий причудливым рисунком изумрудных гор и брильянтовой гладью озер.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest