Уик-энд в Риме

Многие из нас считают, что для путешествий по Европе нужно время и деньги, которых среднестатистическому человеку хватает далеко не всегда. Но, если разобраться, то большинство туристических центров Старого Света находятся не так уж далеко, всего в нескольких часах перелета. То есть, съездить в одну из европейских столиц можно и на выходные – необходимо просто правильно спланировать такую поездку. Итак, уик-энд в Риме – что для этого нужно?

Практика показывает, что откладывать поездку на следующие выходные или отпуск не стоит, иначе она так и останется нереализованной мечтой, поэтому начинать собираться в дорогу лучше как можно скорее. За день-два до путешествия рекомендуется вооружиться картой Рима и спланировать маршруты экскурсий, чтобы не отвлекаться на такую мелочь во время пребывания в Вечном городе.

Следующий шаг – забронировать билеты на самолет и номер в гостинице. Для такого путешествия отлично подойдут авиакомпании-лоукостеры или «горящие» предложения турагентств, которые обойдутся дешевле обычных перелетов. А вот отели выбирайте ближе к историческому центру города, иначе львиную долю времени придется потратить на дорогу от одного интересного места к другому. Хороший вариант – краткосрочная аренда апартаментов в Риме, которую предлагает отель Area Felicita. Это отель класса «люкс», расположенный рядом с Испанской лестницей, площадью Испании и станцией метро Spagna. Отсюда можно легко добраться до самых известных туристических мест города – Римского форума, Колизея, собора Святого Петра, музея Ватикана, Виллы Боргезе.

Средства, выделенные на поездку, рекомендуется распределить по статьям – проживание, питание, развлечения, шопинг, иначе домой можно вернуться без копейки в кармане и с легким оттенком разочарования. Основные места шопинга в Риме – улицы Виа дель Корсо, Виа Национале или Виа Венетта (около 500 м от отеля Area Felicita). Именно там находится большинство магазинов и бутиков мегаполиса, причем многие из них предлагают эксклюзивные вещи известных брендов. Чтобы не потратить на покупки все имеющиеся деньги, избегайте крупных торговых центров, отдавая предпочтение маленьким бутикам. Хозяева таких магазинов часто завышают стоимость товара при виде приезжих, но если немного поторговаться, цены можно снизить почти наполовину.

Опытные туристы утверждают, что впечатлений от таких спонтанных поездок гораздо больше, чем от долгожданного отпуска, а положительных эмоций хватает на несколько недель скучных рабочих будней.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest