Города Израиля

Город Ашкелон

Город Ашкелон

Земля Израиля (Israel) богата древними городами и поселениями, и город Ашкелон (Ashkelon) один из них. На территории старой части Ашкелона было совершено немало важных археологических открытий. Здесь находили следы сразу нескольких древних культур, что позволяет сделать вывод о важности города Ашкелона в прошлом. В городе жил библейский герой и силач Самсон.

Кроме этого, город Ашкелон – большой курорт с теплыми солнечными пляжами. Длина пляжной зоны больше 10 км. На одном из пляжей можно увидеть пещеру, в которой покоятся останки величайших жителей древнего Ашкелона.

В городе есть большой торговый район, где имеется хороший выбор товаров по приемлемым ценам. У туристов из России (Russia), отдыхающих здесь, и вовсе не возникнет никаких проблем. Ведь город Ашкелон — рекордсмен по числу переселенцев из бывшего Советского Союза, и обслуживающий персонал отлично знает русский язык.

Городо Ашкелон имеет славу вечнозеленого города с бесчисленным количеством парков и скверов. Город окружает прекрасный Национальный парк Леуми – место сосредоточения интереснейших достопримечательностей.

Город Акко

Город Акко

История этого израильского города насчитывает более 4 000 лет. Выгодное географическое положение сделало город Акко (Akko) одним из важнейших объектов страны. Акко – город-порт на берегу Средиземного моря (Mediterranean Sea). Это центр пересечения разнообразных культур и народов.

Археологи, работая в этом городе, обнаружили много интересных фактов. Они раскопали целую сеть тоннелей, которые разнились своими размерами и протяжённостью. Так, например, в одном из них могла двигаться повозка с лошадьми.

Город Акко пестрит разнообразными историческими памятниками. По количеству уступает только Иерусалиму (Jerusalem). Подъезжая к городу можно увидеть остатки древних стен. Мечеть Эль-Джазара является третьей по величине мечетью. Напротив неё находятся огромные залы. Здесь монахи принимали паломников. Самое мощное строение в городе – крепость, которая возвышена на 40 метров. Ранее она служила резиденций для правителей Акко.

Старый город полон разнообразных кафе, которые вмещают множество посетителей. Главный рынок Акко тянется из одного конца города в другой. Торговцы предоставляют разнообразный товар: одежду, пряности, украшения. В городе большой выбор рыбы. Это – основной продукт питания. В Израиле (Israel) даже пословица есть: «В Акка со своей рыбой не ездят».

Город Акко развивается медленно, и сравнить его можно разве что со старой шкатулкой, открыв которую погружаешься в прошлое.

Город Беэр-Шева

Город Беэр-Шева

Город Беэр-Шева (Beersheba) – популярный и очень старый город, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ему больше 3600 лет и, согласно Библии, Беэр-Шева основал сам Авраам.

Так называемый колодец Авраама имеет и религиозную, и историческую ценность. От этого небольшого колодца и начал застраиваться город, которому были уготованы такие долгие годы жизни.

Музей Негев имеет 4 крупных выставочных зала, причем содержимое коллекций постоянно меняется. Сюда часто привозят экспозиции из других музеев и городов. В основном, выставки ориентированы на показ различных произведений искусства.

Музей Военно-воздушных сил Израиля (Israel) довольно уникален. Ведь редко где можно встретить музей с огромной коллекцией самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов, собранных за несколько десятилетий.

В университете Беэр-Шева есть неплохой Музей истории и несколько интересных художественных галерей.

Непременно зайдите на знаменитый Рынок Бедуинов, который сам по себе является превосходным образцом архитектуры прошлых лет.

Город Нетания

Город Нетания

Город Нетания (Netanya) – современный город, если судить по дате его фактического основания (1929 год) и сравнивать с другими населенными пунктами страны. Город Нетания основывался как туристическая зона, поэтому максимально приспособлен для принятия большого количество гостей, да и расположение вдоль моря говорит само за себя. Постоянно в городе проживает менее 200 тысяч жителей. Зато гостиниц и отелей здесь расположено более 30-ти. А территория пляжей в своей совокупности составляет порядка 14-километров.

Бросается в глаза и то, что, несмотря на статус курорта в Нетании и ее окрестностях расположены промышленные зоны, следовательно, бюджет территориальной единицы пополняется из разных источников. Местным жителям это позволяет поддерживать стабильно высокий уровень благосостояния на протяжении всего года.

Урбанизация туристов интересует мало, и большинство их приезжих стараются проводить время на пляжах, наслаждаясь, песком и теплой морской водой. Однако, не может не удивлять то, как израильтяне могут использовать ограниченное пространство с максимальной пользой для страны и каждого ее жителя в отдельности, особенно это заметно Россиянам не привыкшим продуманной рациональности в собственной стране.

Город Герцлия

Город Герцлия

Город Герцлия (Herzliya) входит в когорту самых престижных, фешенебельных, узнаваемых и посещаемых морских курортов Израиля (Israel). Курорт расположен по дороге из Тель-Авива (Tel Aviv) в Нетанию (Netanya). Если у вас есть деньги и хочется так отдохнуть, чтобы никогда не пожалеть об этом, и сохранить память на всю жизнь – то добро пожаловать в Герцлию!

Отели предлагают полный набор услуг, в каждом из них есть несколько массажных кабинетов, соляриев, бассейнов и саун.

Все, что готовят и подают в ресторанах, трудно назвать обычной едой. Скорее, это яства для отъявленных гурманов и настоящие кулинарные шедевры.

Пляжи Герцлии отмечены международными наградами за чистоту и прекрасную экологию. Пляжная зона растянулась на 5 км и буквально усеяна кафе, ночными клубами и диско-барами. Возле порта находится стоянка яхт, некоторые из них можно арендовать на определенный промежуток времени и выйти в открытое море.

Музей Основателей Герцлии расскажет о том, как небольшой город превратился в процветающий курорт, а Археологический музей имеет коллекции предметов, которым более 7000 лет.

Интересно, что даже зимой, в самые холодные месяцы, температура на курорте Герцлия никогда не опускается ниже 20 градусов тепла.

Город Кацрин

Город Кацрин

Город Кацрин (Katzrin) – небольшой, утопающий в зелени, городок и один из лучших лечебных курортов Ближнего Востока (Near East). Курорт иногда называют «Израильской Швейцарией». Вокруг курорта разбиты рощи, парки и скверы, есть несколько озер, в которых обитают редкие виды рыб. Считается, что местные вина лучшие во всем Израиле (Israel).

Оздоровительные процедуры включают в себя: принятие соляных ванн, антицеллюлитный массаж, релаксацию, диеты, спортивную гимнастику и гидроколонотерапию. В окрестностях города Кацрин есть несколько минеральных источников, поэтому практикуется питье воды из этих источников и купание в них.

В свободное время гости курорта могут провести в музее Древности Кацрина, в коллекциях которого преобладает археологическая направленность. Есть экспонаты греческого, римского и византийского периодов, в том числе монеты, оружие, изделия из керамики, дерева, камня, металла и церковные реликвии. Интересно, что после прогулки по музею, вы можете заказать себе точные копии любых понравившихся вам медных или серебряных монет.

Город Эйн Бокек

Город Эйн Бокек

Лечебный и бальнеологический курорт Эйн Бокек (Ein Bokek) расположен на побережье Мертвого моря (Dead Sea).Он представляет собой цветущий оазис посреди большой пустыни. Инфраструктура настолько развита, что, помимо диагностических клиник и санаториев, лечебные и массажные кабинеты есть во всех местных отелях.

Практикуется грязелечение. Средняя температура воздуха достигает 35 градусов, а число солнечных дней в году превышает 320, и поэтому широкое развитие в Эйн Бокеке получило климатолечение. Применяются ингаляции, аппликации, массажи и прием сероводородных ванн.

После прохождения всех необходимых оздоровительных процедур, отличные результаты отмечаются у людей страдающих астмой, бронхитом, гайморитом, гастритом, панкреатитом, псориазом, экземой и язвенными заболеваниями. Улучшается память и стабилизируется состояние нервной системы.

Город Эйн Бокек интересен находящимися возле курорта достопримечательностями, такими как руины хасмонейской крепости, развалины византийского форта и полуразрушенная крепость Масада – еще одно творение Ирода Великого.

Город Тверия

Город Тверия

К северо-востоку от центра Израиля (Israel) располагается город Тверия (Tiberias), являющийся святым местом верующих людей. Он основан еще в XVII веке Рождества Христова и назван в честь одного из императоров Рима (Тиберия). Всем туристам будет интересно познакомиться с историческими особенностями одного из красивейших городов современного Израиля, побывать в местах, где определенную часть своей жизни провел Иисус Христос. В этих местах расположено и много других, так называемых святых мест. Их каждый год посещают множество людей из всех стран и континентов. Несколько гробниц (Рамбама, Иоханана Бен-Закая, Акивы), храм 12-ти апостолов, развалины синагоги и так далее.

Причем не надо думать, что город Тверия может привлечь, только верующих людей. Достаточно красивая природа и самобытная архитектура способна заинтересовать всех и каждого, старинные дома и остатки крепостной стены из чёрного базальта придают городу особый шарм. Стоит несколько слов сказать и об озере Кинерет (Kinneret), его часто именуют Тивериадским или Галилейским морем. Оно располагается более чем на 213 метров ниже уровня моря, поэтому прибрежная часть считается одной из самых низменных точек на планете. Теплый круглогодичный климат, развитая курортная зона в районе расположения геотермальных источников (их температура доходит до 63 градусов) всем желающим позволят поправить здоровье.

Туристам стоит также заглянуть на фабрику брильянтов, цены в магазине при ней считаются очень демократичными.

Город Назарет

Город Назарет

Город Назарет (Nazareth) расположен в северной части Израиля (Israel). Свою известность на весть мир получил благодаря преданию, которое утверждает, что именно здесь провёл своё детство и юность Иисус Христос и жила Дева Мария. Много веков назад, превратившись в популярное место паломничества, город Назарет становится одним из священных христианских городов наряду с Иерусалимом (Jerusalem) и Вифлеем (Bethlehem). Началось активное строение церквей. К сожалению, из-за постоянной смены господства (мусульманского христианским и наоборот) строения часто разрушали и восстанавливали. Лишь в ХІХ веке после прихода христиан, началась глобальная реконструкция старинных монастырей и церквей. Сейчас их насчитывают более 30.

Население города очень разнообразное: здесь и иудеи, и христиане разных вероисповеданий, и мусульмане (более 60%). Жители Назарета обычно заняты в сфере сельского хозяйства, ремесла, строительства и торговли. До 2000 года так же активно развивалась сфера туризма, но из-за арабо-израильского конфликта поток туристов в Назарет значительно уменьшился.

Единственный город в Израиле, где воскресенье является выходным днём, динамично развивается и вечно оживлён молитвами, которые доносятся из разных церквей.

Город Цфат

Город Цфат

Цфат (Tsfat) ставят в один ряд с такими израильскими городами как Иерусалим (Jerusalem), Тверия (Tiberias), Хеврон (Hebron). И всё потому, что этот город является для евреев священным.

Город Цфат расположен на высоте 850 м над уровнем моря. Отсюда открывается неповторимый вид на вершину горы Хермон (Hermon), озеро Кинерет (Kinneret) и Средиземной море (Mediterranean Sea).

В городе Цфате, пожалуй, самая необычная архитектура. Это обусловлено тем, что застройка производилась в древности выходцами из различных стран. Это город творческих людей. Здесь живут художники, ремесленники и различные мастера, которых привлекает сюда особый шарм и атмосфера. Благодаря этому, здесь был сооружён целый квартал с разнообразными мастерскими и галереями, где местные творцы выставляют свои работы. В городе ежегодно проходит самый крупный фестиваль в мире – Цфатский фестиваль клейзмерской музыки, который собирает людей с различных уголков мира.

Отличительной чертой Цфата является голубой цвет. Им выкрашены не только плиты на могилах, но и ступеньки, двери, дома, лестницы. Одни утверждают, что это от сглаза, другие объясняют тем, что это «маскировка» от дьявола, дабы он, пролетая над городом, думал, что это озера и летел мимо. А пока нечисть не угрожает развитию и существованию города, он развивается и изменяется.

Город Кейсария

Город Кейсария

Город Кейсария (Caesarea) – это средиземноморское побережье. А во всех территориальных зонах, расположенных поблизости от морской глади уместно говорить о неспешной и размеренном существовании местного населения и многочисленной армии туристов. Этот израильский город основан давно (III век до Рождества Христова). Несколько раз за свою продолжительную историю он переходил во владения Римских Императоров и был административным центром Римской прокуратуры в Иудее, но справедливость торжествовала, и он снова и снова становился Еврейским поселением и даже столицей Палестины.

К городу приковано внимание не только обычных туристов, но исследователей древности. В месте проживания основателей Кейсарии и их потомков разбит национальный исторический парк. В нем уже не первое десятилетие ведутся раскопки, среди архитектурных шедевров – великолепный римский амфитеатр, который используется и сейчас и акведук. Они позволили очень многое узнать о происхождении конкретного поселения и страны в целом. Все это современные туристы смогут узнать у гидов, осуществляя экскурсии в древнюю часть Кейсарии, своими глазами увидеть, как слой за слоем строилась история города. Побывать на реальных раскопках – уникальная возможность для туристов, только ради этого стоит посетить берег средиземного моря, попутно можно насладиться ярким солнцем, загореть на пляже и приобщиться к традициям Израиля (Israel).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest