Дольмены в Краснодарском крае фото

Поездка на дольмены

Поездка на дольмены в Краснодарском крае. В августе 2016 года мы с дочерью поехали поездом на Чёрное море , а конкретно в городок Лазаревское. Курортный городок очень живописный, как и все города на побережье Чёрного моря. В центре сняли комнату за 450р. в сутки с человека. Снять жильё в августе в курортных городах не проблема.

Первая неделя прошла как и положено на море, каждое утро к 8 часам приходили на пляж и до 12 дня купались и загорали. После обеда брали экскурсию или сами обследовали местность. Заинтересовала нас одна экскурсия на джипах, называлась она джиппинг и цена этого удовольствия 600р. с человека. Во дворе дома в котором мы жили стоял такой джип — это наш отечественный УАЗ переделанный для сафари и колёса у него по моему от КАМАЗА, большие очень ( так мне показалось с первого раза). Я переговорила с хозяином дома по поводу экскурсии на его джипе и он согласился нас провезти за 400р. с чела.

Погода стояла отличная, Максим (хозяин джипа) порекомендовал взять с собой купальники так как он собирался везти нас к водопаду и ещё на маленькое горное озеро. Начало поездки было чудесное. Дорога извивалась в горах, поросших густым смешанным лесом. Максим так лихо вёл машину по горному серпантину, даже дух захватывало. Через несколько километров дорога пошла в низ к руслу реки , покрытому большим галечником и булыжником. Когда наш джип поехал по камням, лавируя между большими булыжниками, нам стало понятно, для чего такие большие колёса. На заднем сидении трясло так, что казалось все внутренности вылетят наружу, но это были цветочки.

Переехав таким образом русло реки, мы заехали в почти непроходимые заросли старой чайной плантации. В советское время это были хорошие плантации, которые приносили доход, но после перестройки как и везде всё пришло в упадок. Дороги практически не было, ехали по кустам, камням, в зарослях каштанов и вообще даже не знаю как мы только ехали. Хорошо, что машина оборудована для таких поездок, да и водитель наш молодец. И вот по каким то немыслимым тропам въезжаем в красивейший лес. Максим нам сказал, что везёт нас не обычной туристической дорогой, а по своим заповедным местам. И вот мы в заколдованном лесу, кругом высоченные деревья, стволы которых заросли изумрудным, мягким мхом. Мох кругом, и солнце, еле пробиваясь сквозь кроны деревьев, золотит капельки росы . Картина потрясающая, как будто идёшь по сверкающим изумрудам. Вот в этих местах мы увидели дольмены. Поражает правильность формы камней из которых они сложены. До сих пор ни кто не может понять для чего дольмены были предназначены, но ощущение какой-то энергии, исходящей от них, есть. Максим сказал, что эти дольмены не для туристов и это было очевидно. Вокруг никаких троп и табличек, а тем более кассиров, даже дороги. На небольшом расстоянии от этого дольмена было ещё 2, но уже полуразвалившихся.

Поездка на дольмены состоялась. Зарядившись энергией древних, мы съездили на водопад и на маленькое горное озеро. На обратной дороге Максим устроил нам аттракцион — на большой скорости ехал прямо по реке . Впечатление такое, будто едешь на водных лыжах, кроме воды ничего не видно вокруг. Вот такая у нас получилась поездка. Кто будет в тех краях, обязательно возьмите экскурсию на джипах.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest