Города Японии

Город Токио

Город Токио

Город Токио (Tokyo) – столица Японии (Japan) и один из крупнейших по населению и экономическому развитию городов планеты.

Несмотря на такой статус, в город Токио немало исторических памятников, таких например, как Императорский дворец. Этот прекрасный замок и сегодня окружают рвы с водой, а в саду, который раскинулся на его территории, любят отдыхать туристы.

К современным достопримечательностям можно отнести Телевизионную башню Токио, высотой в 333 метра. Внутри этого колоссального сооружения располагается музей восковых фигур, выставка новейших технологических достижений и гигантский аквариум, в котором обитает около 60000 рыб. Смотровая площадка на башне позволяет увидеть всю красоту города с высоты птичьего полета.

Радужный мост – длиной почти в километр, – еще издали завораживает и привлекает своей иллюминацией и гениальной конструкцией.

В городе Токио есть прекрасные музеи, несколько огромных парков. В районах Гиндза и Синдзюку можно побывать в шикарных магазинах и торговых центрах, а район Маруноучи – царство лучших ресторанов города.

Город Токио – огромный современный и фешенебельный мегаполис, в котором жизнь кипит круглые сутки.

Город Йокогама

Город Йокогама

Город Йокогама (Yokohama) – второй по величине город Японии (Japan) после столицы государства – Токио (Tokyo). Город Йокогама – пример мегаполиса в типичном азиатском стиле, похожем на гигантский муравейник, где время не останавливается ни на секунду, ни днем, ни ночью.

Ландшафтный парк Иокогамы – настоящее произведение искусства, в свое время для строительства этого уголка покоя и тишины среди бешеного ритма города потребовалось немало труда и денежных вливаний.

Музей под открытым небом Санкэйэн способен впечатлить любого туриста. В музее вы увидите архитектуру страны такой, какой она была столетия и тысячелетия назад, все здания сделаны из дерева и выглядят очень реалистично.

Аквапарк Хаккейдзима был задуман как место, которое будет популярным среди детей, однако, попадая сюда, в детский восторг от увиденного приходят даже взрослые. В аквапарке создан и Морской музей с макетами кораблей, старинными картами и пиратскими атрибутами.

Из современных достопримечательностей выделяются небоскреб Лэнд-Тауэр высотой почти 300 метров и международный культурный и деловой центр «Минато-Мирай-21».

Город Нагасаки

Город Нагасаки

Город Нагасаки (Nagasaki) – еще один город в Японии (Japan) с очень сложным и тяжелым прошлым. Как и Хиросима (Hiroshima), город Нагасаки подвергся ядерной бомбардировке – 9 августа 1945 года, это была вторая, после Хиросимы, ядерная атака США (USA) на Японию.

Музей атомной бомбардировки Нагасаки не рекомендуется посещать детям или людям со слабой психикой, настолько шокирующими могут показаться выставляемые здесь экспонаты.

Гипоцентр-Парк – место, куда в свое время угодила бомба, специально оставлен в первоначальном состоянии, чтобы все гости могли увидеть и оценить степень тех разрушений.

Замок Симабара – наиболее узнаваемый архитектурный символ города, которому более 400 лет.

Мост Меган – гениальное произведение зодчества японских архитекторов 350-летней давности.

Литературный музей Сюсаку Эндо (Shusaku Endo) восхищает своим необычным футуристическим видом, а его посещение погружает человека в глубокие раздумья.

Гловер Сад – это тематический исторический парк, посвященный японской архитектуре с древнейших времен и до наших дней. Есть здания во французском, голландском, португальском и английском стилях. Каждый год его посещают более 2 миллионов туристов.

Город Хиросима

Город Хиросима

Город Хиросима (Hiroshima) – город в Японии (Japan) известный во всем мире тем, что стал первым городом в истории человечества, против которого было применено ядерное оружие (6 августа 1945 года). Эта трагическая страница в истории города и всей страны не забыта и здесь очень многое напоминает о том страшном времени.

Главной темой Хиросимского мемориала и парка Мира являются как раз события 1945 года. Мемориал служит напоминанием о недопустимости подобных трагедий в будущем. Наиболее яркие его элементы – «Ядерный купол», памятник всем погибшим детям и мемориальный музей мира с весьма яркими и впечатляющими экспонатами.

Музей искусств города Хиросимы весьма увлекательное место с многочисленными коллекциями полотен таких мастеров как Клод Моне, Пьер Огюст Ренуар и Пабло Пикассо.

Зоопарк Аса раскинулся на большой площади. Характерной чертой зоопарка является то, что условия содержания животных очень близки к природным.

Замок Ридзе ведет свою историю еще от 1600 года, это очень красивое пятиэтажное здание в форме конуса.

Мемориальный собор мира – одна из главных католических святынь Восточной Азии (East Asia).

Храм Митаки находится у подножья одноименной горы. Рядом с храмом есть несколько прекрасных больших водопадов.

Город Нагоя

Город Нагоя

Город Нагоя (Nagoya) – город, входящий в четверку крупнейших городов Японии (Japan), с населением 2,2 миллиона человек. Город Нагоя считается крупным экономическим и культурным центром.

Строительство замка Нагоя, или Нагойского замка, началось более 500 лет назад. Он состоит из 7 этажей. Дополнительную привлекательность замку придает то, что внутри есть интереснейший музей искусства с коллекциями экспонатов разных эпох.

Музей искусств Нагоя популярен среди гостей города. В нем имеются экземпляры оружия и доспехов самураев, орудия труда крестьян, керамические и фарфоровые изделия японских мастеров, которым больше тысячи лет.

Парк Хигашияма – не просто парк, но и зоопарк, а также парк аттракционов в одном лице. В самом центре построена «Небесная башня», с вершины которой туристы любуются на панорамы города.

Храм Атсута – самая известная святыня синтоизма в стране. В помещениях храма бережно хранят несколько артефактов, которые раньше считались мифическими.

Заметим, что шопинг в городе Нагоя имеет свои особенности. Дело в том, что целый квартал с бутиками, магазинами и великолепными супермаркетами находится под землей – в самом настоящем подземном квартале.

Город Нара

Город Нара

Город Нара (Nara) – относительно небольшой город в Японии (Japan) с богатой историей и огромным количеством старинных и современных достопримечательностей. 1300 лет назад город Нара был столицей страны.

Буддийский храм Тодай-дзи – гордость города и всей страны. Ведь во всем мире больше нет такого большого деревянного строения. Изюминка храма Тодай-дзи – исполинская статуя Будды.

Храмы Якуси-дзи, Хокки-дзи Ганго-дзи, Хорин-цзи и Тосёдай-дзи – настоящее украшение города. Всем им от 1000 до 1500 лет и они наглядно показывают, сколь талантливы были древние архитекторы государства.

В Национальном музее Нары туриста ждут сотни редких произведений искусства.

Храм Кофуку-дзи изначально был воздвигнут в другом городе страны – Киото (Kyoto), а лишь затем перемещен в Нару.

Ботанические сады Манао – цветущий зеленый оазис посреди города. Место, которое обязательно нужно увидеть хотя бы один раз.

Развлекательный парк «Земля мечты» – Диснейленд только в японском исполнении. Это грандиозное место с огромным количеством развлекательных, тематических и природных аттракционов.

Город Саппоро

Город Саппоро

Город Саппоро (Sapporo) замыкает пятерку самых крупных городов Японии (Japan), кроме того, это высококультурный город Саппоро и крупнейший образовательный центр страны.

Прекрасное место для семейного отдыха – Ботанический Сад Саппоро, ничуть не уступающий по размерам и количеству видов растений, лучшим садам Восточной Азии (East Asia).

Не менее популярен и так называемый «Пивной сад», где любой турист может купить знаменитое пиво, производящееся в Саппоро и считающееся лучшим в стране.

Музей Айну расскажет о быте и культуре коренного населения островов, этих людей на сегодняшний день осталось менее 30 тысяч человек.

Историческая деревня Хоккайдо – музей под открытым небом. Здесь построены копии архитектурных строений 200-летней давности.

Саппоро особенно хорош в зимнее время, когда в город съезжаются и слетаются все те, кто предпочитают зимние виды спорта. И это не удивительно, ведь в 1972 году город принимал XI зимние Олимпийские игры и сделал это весьма достойно. Зима здесь очень снежная, а значит, проблем с отсутствием снега, как на других зимних курортах, тут не возникает.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest