Пляжные курорты Турции

Курорт Анталья фото

Курорт Анталья

Анталья (Antalya) – прекрасный город-курорт на юге Турции (Turkey). Туристы обожают Анталью за ее чудесную архитектуру, практически не тронутую временем. К архитектурным достопримечательностям относятся минарет Йивли, ворота Адриана и Церковь Святого Николая. Также, не будет лишним посетить музей Суны, музей Инана Кырач и музей археологии.

Особую красоту Анталье придает ее местоположение, она находится на возвышенности, с которой открывается потрясающий вид на море. В Анталье множество прекрасных природных парков. Парк Караалиоглу – самое крупное и известное подобное место. А еще, от него ведет лестница, по которой можно спустится к морю. Водопад Дюден – место, которое находится в одноименном парке и постоянно привлекает гостей Антальи, особенно красивые пейзажи, открываются со смотровой площадки Дюдена. Ну а Таврские горы, это вообще идеальное творение природы.

Аквапарк «Акваленд» – настоящее рукотворное чудо и огромный развлекательный комплекс не знающий себе конкурентов, и по размеру, намного превосходящий подобные центры.

Есть люди, которые посещают в Анталью каждый год, потому что, побывав там хотя бы единожды, хочешь возвращаться сюда снова и снова.

Курорт Бодрум фото

Курорт Бодрум

Бодрум (Bodrum) – известнейший курорт на турецком побережье, давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны. Здесь всегда кипит жизнь, и никогда, не заканчивается веселье.

История города уходит корнями в глубокую древность. Его основание приписывают еще античной древнегреческой культуре. Из памятников старины можно выделить Мавзолей, который входил в список семи чудес света, и величественный замок Святого Павла, поражающий в древности своими колоссальными размерами захватчиков.

Ночная жизнь Бодрума, не замедляется ни на секунду, курорт тонет в огнях и неоновых вывесках, с предложениями самых разных способов, веселого проведения свободного времени. Кто-то предпочитает ночные клубы, кто-то дискотеки, а некоторые коротают время в уютных барах, всего этого в Бодруме в избытке.

Бодрум это километры и километры отличных пляжей омываемых ласковым морем. Самые популярные пляжи – Битез (Bitez) и Актур (Aktur), здесь доступны все виды водного спорта, включая серфинг и дайвинг. К услугам туристов – увлекательные круизы вдоль берегов. Бодрум очаровывает и располагает к себе с первой же минуты.

Курорт Кемер фото

Курорт Кемер

Кемер (Kemer) – один из лучших морских курортов Турции (Turkey), Азии, да и вообще всей планеты. Здесь отличная погода круглый год, всегда тепло, но не знойно. Город окружен потрясающими по красоте горами, на которых растут, спускаясь к морю, прекрасные леса.

Обязательно побывайте в «парке лунного света», это уникальное место с незабываемыми представлениями, и в парке Юрук, если хотите узнать побольше об этой удивительной стране.

Кемер – очень старый город. Люди всегда ценили местную природу и умиротворяющую атмосферу, поэтому неудивительно, что недалеко от курорта находятся руины античных городов. Древние поселения Фазелис и Олимпис – любимые места паломничества туристов. Еще одна загадочная достопримечательность – горящая гора, из склонов которой по ночам вырываются огненные столбы.

Ночной Кемер предлагает массу развлечений, начиная от просмотра захватывающих восточных танцев, и заканчивая барами и дискотеками, работающими до рассвета.

Кемер – отличное местечко для дайвинга. Прозрачная чистая вода, тихие бухты и шикарные условия – что может быть лучше? Ну а прогулки на парусниках вдоль живописного побережья вообще навсегда остаются в памяти.

Курорт Аланья фото

Курорт Аланья

Аланья (Alanya) – популярный турецкий курорт, известный еще со времен античности, который отлично зарекомендовал себя среди путешественников.

Пляж Клеопатры, считается самым популярным и красивым пляжем курорта. Он настолько чист и ухожен, что по песку, которому, кстати говоря, приписывают множество чудодейственных свойств, можно ходить только босиком.

Византийская крепость, с расположенной в ней «Красной башней» считается самым красивым зданием древней эпохи, крепость стоит над морем, на крутой скале и привлекает основную массу туристов.

Пещера Дамлаташ оказывает целебное воздействие на больных астмой, благодаря своему ионизированному воздуху. Своды пещеры представляют собой захватывающее зрелище, благодаря присутствию огромных сталактитов и сталагмитов. Широко известны, также пещера Влюбленных и Фосфорная пещера.

Аланья, всегда покоряла посетивших ее людей, с незапамятных времен и до наших дней, этому месту присуща особая энергетика, которая придает ему немыслимую привлекательность.

Курорт Сиде фото

Курорт Сиде

Сиде (Side) – отличный турецкий курорт, подходящий для спокойного, безмятежного и расслабляющего отдыха. Пляжи Сиде, настолько красивые, что им неоднократно присуждались почетные премии. Вода у побережья довольно мелкая, так что купаться могут даже дети.

Недалеко от курорта, есть район Манавгат который, прославился целой россыпью прекрасных водопадов и быстрых рек, а вокруг, поселок окружает чистейший сосновый лес. Здесь особенно популярны так называемые «джип-сафари», позволяющие по достоинству оценить местные красоты.

Сиде, довольно древнее поселение, возраст которого, по некоторым оценкам, доходит до 2500 лет, и поэтому здесь находиться большое количество древних памятников, а значит, любители архитектурного туризма будут в восторге. Больше всего тут строений связанных с античным миром: триумфальная арка в честь Веспасиана, старинные акведуки, фонтаны, площади, римские бани и руины крепостей. А самые интересные места: храмы Аполлона и Афины Паллады, Некрополь и огромный античный театр, рассчитанный на несколько тысяч мест.

Курорт Даламан фото

Курорт Даламан

Даламан (Dalaman) расположен посреди таких знаменитых пляжных курортов как Мармарис (Marmaris) и Фетхие (Fethiye), однако, в отличие от своих более именитых собратьев, Даламан еще не так широко известен. С одной стороны курорт закрыт высокими горами, а с другой – упирается в идеальный по ландшафту морской берег. Понятно, что здесь имеются просто фантастические по красоте пейзажи, а немного людность городка позволяет насладиться природой в полной мере.

Те, кто бывали в Даламане, надолго запоминают местные ботанические сады – одни из прекраснейших в Турции (Turkey).

Побережье Даламана изрезано сетью прекрасных бухт, что дает условия для занятий яхтингом и парусным спортом.

Существуют и так называемые «дикие пляжи», где вдали от любопытных можно заниматься чем угодно и с кем угодно…

Другая особенность города, собирающая здесь спортсменов-экстремалов, – горная река, которая называется так же, как и курорт – Даламан. Эта река идеальна для сплава по ней на лодках, и поэтому в ее низовьях даже создали специальную базу для рафтинга. Общая длина участка для сплава превышает 20 км.

Курорт Дидим фото

Курорт Дидим

Дидим (Didim) – один из самых универсальных курортов не только Турции (Turkey), но и Азии (Asia). Он подходит абсолютно для всех: для одиноких путешественников, поклонников водного спорта, рыболовов, любителей истории и семейных пар.

Лучшая историческая достопримечательность – храм Аполлона – монументальная и величественная постройка, поражающая с первого взгляда. Во всем мире есть только несколько сооружений античности большего размера.

Наверняка, многие слышали о пляжах Алтынкум, которые находятся на окраине Дидима. Песок будто посыпан золотой пылью и настолько мягкий, что хочется лежать на нем постоянно. Алтынкум получил несколько престижных наград за экологию и безупречную чистоту воды.

Прогулки на катерах, парусниках, катамаранах, прыжки в воду с возвышенности, катание на водных мотоциклах и лыжах, обычная и спортивная рыбалка – и это еще не весь список развлечений, доступных туристам в Дидиме.

По вечерам начинают открываться дискотеки и караоке-бары, а большинство из прибрежных кафе и ресторанов, кажется, никогда и не закрывают свои двери.

Курорт Каш фото

Курорт Каш

Каш (Kaş) – очень удобный, уютный, немноголюдный и своеобразный турецкий морской курорт. В Каше прохладно летом и довольно тепло зимой, это обуславливается влиянием высокой горной гряды, проходящей рядом, на воздушные потоки. Городок находится вдали от крупных населенных пунктов, но инфраструктура все же присутствует.

Туристы любят бывать в любопытной пещере Капыташ, чтобы добраться до нее необходимо проделать путь по лестнице, ведущей к вершине скалы.

Здесь сохранились руины крупного античного театра, старинного храма, массивные гробницы и несколько интересных византийских церквей.

Пару слов о дайвинге. Дайвинг на курорте Каш не просто дайвинг, а нечто большее. В древности на этих рифах затонуло огромное количество кораблей, некоторые из которых перевозили несметные сокровища. Под водой, которая настолько чиста, что просматривается на несколько метров, спрятано немало таинственных подводных пещер, в коих прятали свои клады пираты. Поэтому подводное плавание доставляет особое удовольствие, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет сегодня.

Курорт Кунду фото

Курорт Кунду

Кунду (Kundu), или Аксу-Кунду – один из недавно открывшихся пляжных курортов Турции (Turkey), находящийся неподалеку о Антальи (Antalya). Он ориентирован, прежде всего, на туристов, которые не жалеют денег и не любят в чем-либо себе отказывать. Сказать по правде, качество сервиса и выбор развлечений вполне соответствуют потраченным суммам. Гостиниц, чей уровень был бы ниже 5-ти звезд, здесь просто нет.

Кунду усеян зелеными насаждениями и цветами. Местные гвоздики считаются одними из лучших в мире. Курорт окружают хвойные леса, которые протянулись почти до самых пляжей. Сами пляжи очень чистые, а песок отливает ярким золотистым блеском.

Изюминка курорта Кунду – находящийся в паре километров от него античный город Перге, основанный, по меньшей мере, 2300 лет назад. На эту неземную, старинную красоту стоит посмотреть в обязательном порядке. Стены города достигали 10-метровой высоты, а амфитеатр Перге, созданный древними римлянами, был способен вместить более 11000 человек. Здесь проповедовал сам апостол Павел, и поэтому город имеет статус, чуть ли ни священного места для христиан.

Курорт Кушадасы фото

Курорт Кушадасы

Кушадасы (Kusadasi), или «Остров птиц»– небольшой курортный город на побережье Эгейского моря, который славится своими редкими достопримечательностями. Архитектура Кушадасы представляет из себя гремучую смесь хеттских, греческих, римских, византийских и турецких построек.

Море просматривается на глубину от 10 до 20 метров, что привлекает в Кушадасы дайверов и поклонников сноркелинга со всего мира. В связи с этим открываются всё новые школы подводного плавания. Животный и растительный миры курорта необыкновенно богаты, многие виды уникальны и эндемичны.

Рядом с берегом находится «Голубиный остров», на котором возвышается прекрасная военная крепость, построенная генуэзскими мореплавателями 1500 лет назад.

В центре городка есть 2 замечательных аквапарка, которые понравятся и детям и взрослым.

Самые известные пляжные зоны – «Женский пляж», пляж Пигал и «Длинный пляж». Посещать курорт лучше летом, так как зимой бывает довольно прохладно. Обязательно купите один из недорогих, но красивых сувениров, каковые продают на местных рынках. Кушадасы – это место, где можно идеально сочетать как активный, так и спокойный пляжный отдых.

Курорт Болу фото

Курорт Болу

Болу (Bolu) – город и горный курорт в северной части Турции (Turkey). Болу находится примерно в полутора километрах выше уровня моря, что обеспечивает приток чистого горного воздуха, обладающего по-настоящему целебными свойствами. Это место известно с древнейших времен. Болу сменил несколько названий, ранее его называли Вифиния и Клавдиополис.

Вокруг курорта произрастают старые и нетронутые леса, прекрасно дополняющие картину умиротворения и покоя. В окрестностях расположено несколько высокогорных озер. Все желающие могут отправиться в экскурсию к одному из нескольких целебных термальных источников.

Опытные туристы считают, что лучше всего посещать курорт осенью, потому как в это время года он привлекательнее всего. В общем, Болу – это город для тех, кто желает тишины и покоя, стоит сделать всего пару шагов, и вы оказываетесь наедине с природой.

Болу находится на территории известного Национального парка Кероглу. А в 50 км отсюда расположен еще один привлекательный горный курорт – Карталкая (Kartalkaya).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest