Город Керкира фото

Город Керкира

Город Керкира (остров Корфу) располагается на северо-западе Ионического моря. В длину Керкира 120 км, а в ширину – от 4 до 40 км, береговая линия – 217 км протяженности. В настоящее время город Керкира является главным, портом, столицей, который располагается на востоке побережья. Остров Корфу можно назвать местом для отличного элитного, спортивного и семейного отдыха.

Благодаря богатству своей природы, истории, культуре остров можно отнести к знаменитым местам отдыха, любимым многими туристами. Его природа в себе сочетает горы, море, пляжи и очень много зелени. Песчаные пляжи, ландшафт, изумительные закаты – все это заставляет туристом возвращаться сюда вновь. Столица Корфу – город Керкира, самый крупный из сохранившихся со средневековья комплексов в Греции. Здесь гармонично сочетаются разнообразные культуры, архитектурные элементы, которые когда-либо существовали на острове. Прогуливаясь по городу, может показаться, что словно путешествуешь по времени. Населения Керкиры – 36 901 человек.

Находится остров в средиземноморской климатической зоне, здесь практически не бывает в летнее время дождей. Самое лучшее время для поездки – от конца марта до середины июня, либо начало сентября до конца октября.

Неповторимость ландшафта острова совмещает в себе равнины, горы, протяженные пляжи, уединеннее тихие бухты, памятники современной и древней архитектуры. Корфу утопает в зелени, берега его изрезаны, как будто кружево. Остров смог очаровать многих деятелей культуры, воспевших его уникальность и красоту в своих музыкальных, литературных произведениях, запечатлевших на гравюрах, картинах, скульптурах.

Самой главной достопримечательностью города Керкира можно назвать Спианад. Как говорят, в городе ничто несравнимо с ним по красоте. Саркофаг с мощами святого покровителя Керкиры находится в церкви Св. Спиридона. Большой интерес для туристов представляет и католический кафедральный собор Святого Христофора, отлично сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера, Музей Азиатского искусства, Византийский музей, Новая и Старая крепости, а также другие уникальные достопримечательности. Старинная цитадель, имеющая две вершины и укрепления построена в 1550 г., она когда-то была островком. Древняя часть города с узкими, холмистыми улочками представляет собой место для столичных представителей Римско-католического епископа и Греции. Кроме этого, на территории города, возможно, посмотреть руины некоторых античных сооружений, например, дорический храм Артемиды (от начала 6 в. до н.э.).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest