Город Глазго фото

Достопримечательности Глазго

Туристы, мечтающие осмотреть достопримечательности Глазго, но стесненные в средствах, могут позволить себе горящий отдых в Великобритании, из Москвы куда перелет занимает, как правило, четыре часа.

Многие путешественники мечтают побывать в Глазго — крупнейшем городе Шотландии, расположенном на реке Клайд. Превратить мечту в реальность поможет горящий отдых в Великобритании, из Москвы куда регулярно организуются авиарейсы. Основными преимуществами мегаполиса являются всемирно известные коллекции музеев, превосходные условия для шопинга и насыщенной культурной жизни.

Художественная галерея и музей Келвингроув

Художественная галерея и музей Келвингроув

Самым популярным музеем Шотландии считается Художественная галерея и музей Келвингроув, выставки которого экспонируются в величественном здании, построенном в конце XIX века. Вниманию посетителей представлены полотна, принадлежащие кисти таких гениев, как Рубенс, Тициан, Боттичелли, Ван Гог, Дали, Пикассо. В музее хранятся также старинные доспехи и оружие, скульптуры, созданные в эпоху Древнего Египта.

Музей волынок в Глазго

Музей волынок в Глазго

Огромное удовольствие доставит посещение Музея волынок, выставки которого повествуют об истории появления этого музыкального инструмента в Шотландии. В заведении можно увидеть волынки самых разных эпох, инструменты для их изготовления. В Музее полиции Глазго путешественники узнают, как выглядел констебль полиции города в 1825 году, получат представление о работе службы со дня ее основания в 1779 году.

Парк Глазго-Грин фото

Парк Глазго-Грин

Стоит совершить прогулку в одном из многочисленных местных парков. Туристы, купившие дешевые путевки в Шотландию, смогут насладиться экскурсией в Queen’s Park, открытый в 1857 году и названный в честь королевы Марии Стюарт. Прекрасен и живописен старейший парк города Глазго-Грин, история которого берет начало в XV столетии.

Кафедральный собор в Глазго фото

Кафедральный собор в Глазго

Не лишены эти места и старинных памятников архитектуры, одним из которых является местный кафедральный собор, сооруженный в далеком XII веке в готическом стиле. Как и в давние времена, крыша святилища выполнена из дерева, а само здание украшают древние статуи, олицетворяющие семь смертных грехов. Неизменно привлекают внимание гостей изумительные витражи и красочные мозаики, которыми декорирован храм.

Королевского театр в Глазго

Королевского театр Глазго

Истинные ценители насыщенной культурной жизни придут в восторг от посещения королевского театра Глазго, открывшего впервые свои двери для зрителей в 1867 году. Его репертуар составляют балетные и оперные спектакли, постановки классических пьес. Среди примечательных площадок стоит выделить и Ситизенс-театр, Трон-театр, театр-варьете «Павильон» и Кингс-театр.

Фестиваль кельтской музыки в Глазго

Фестиваль кельтской музыки в Глазго

В Глазго на протяжении всего года проводятся фестивали. Праздник кельтской музыки организуется в январе, Международный джазовый фестиваль устраивается в июне. Самым значительным событием местной культурной жизни по праву именуют фестиваль West End, в программу которого входят выступления уличных театров, карнавальные шествия и парады, музыкальные мероприятия.

Торговый центр Buchanan Galleries фото

Торговый центр Buchanan Galleries

На память о недорогом, но увлекательном туре в Шотландию многие путешественники привозят один из символов Глазго — виски. Гости города приобретают также элегантные клетчатые пальто и шарфы из особого, широко распространенного здесь материала тартана. Одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию, ювелирные изделия и многое другое можно купить в бутиках и магазинах самого популярного торгового центра Buchanan Galleries.

Любителей вечеринок и танцев порадует разнообразие развлекательных заведений и ночных баров Глазго. Тем же путешественникам, которые предпочитают достопримечательностям Туманного Альбиона красоты Скандинавии, стоит приобрести дешевые туры в Швецию в сентябре — месяце традиционных скидок на путевки. Отдыхающих ждут потрясающей красоты скалы, колоритные деревушки, величественное северное сияние и безупречная гладь прекрасных озер.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest