Каракас. Венесуэла

Интересные места Венесуэлы

Венесуэла богата на достопримечательности. В этой статье описаны самые значимые, интересные места, от посещения которых захватывает дух и которые останутся в памяти навсегда!
Думаю, правильным будет начинать свое путешествие со столицы Венесуэлы – Каракас.

Долина поющих птиц – такое прекрасное название получила столица много столетий назад. Каракас знаменит своими широкими бульварами, зелеными парками, красивыми домами в окружении кактусов-великанов, доброжелательными людьми. Стоит посетить музей, в котором освещены знаменательные события прошлых лет. В нем содержатся интересные документы и картины, доказывающие борьбу за независимость народа Венесуэлы. Но не стоит задерживаться в Каракасе длительное время. Иначе не увидишь настоящих интересных мест Венесуэлы – без широко развитой инфраструктуры.

река Ориноко

Отправляйся к дельте Ориноко. Только там ты увидишь разноцветные реки, манящие своей глубиной цвета. Оттенки воды переходят от белого к желтому, кофейному и чернильному цвету. Это зависит от времени года и состава почв.

Водопад Анхель фото

Варао (индейское племя) откроет для тебя красоту скалы Аутана. Высота её 1700метров, представляющая собой столб цвета лососины. Эта священная скала для индейцев. На лодке-куриаре из индейской деревни Иборибо можно добраться к водопаду Апонувао, который падает с высоты шестьдесят метров. В гористой местности Гайана, на красивой реке Каррао находится самый высокий водопад в мире – Анхель. Он выше Ниагарского водопада примерно в двадцать раз.

Остров Маргарита фото

Остров Маргарита – излюбленное место туристов. Лагуны, пляжи, покрытые небольшими ракушками, три заповедника, где водятся фламинго, аисты, алые ибисы не оставят равнодушными ни одного человека разной возрастной категории.

Национальный парк Мочима

Стоит уделить внимание Национальному парку Мочима. В его состав входит несколько заливов и 36 островов, а также он является портом Венесуэлы. Здесь можно заняться дайвингом и осмотреть затонувшие судна, порыбачить или просто отдохнуть у воды. Ла-Асунсион впечатлит тебя колониальной архитектурой. Посетите Музей Нового Кадиса в доме Капитулар, побывай в монастыре святого Франсиска. Твоего внимания достойны сделанные из камня внутренние часы иконостаса. Местечко Эль-Серкадо славится своими оригинальными сувенирами.

Порламар фото

Любитель ночных клубов – непременно отправляйся в Порламар, где тебя ждут зажигательные дискотеки с сальсой и меренгой, уютные видеобары и рестораны. Обязательно попробуй деликатесы из форели, суп «птичка» и напиток из молока и мякоти кокоса с добавлением льда и сахара.
Вперед за незабываемыми, самыми-самыми яркими впечатлениями! Венесуэла ждет тебя с распростертыми объятиями!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest