Онежское озеро фото

Онежское озеро

Сегодня мы вам расскажем об Онежском озере. Это озеро — второе по величине в Европе после своего соседа — Ладожского озера. Оно относится сразу к трем регионам России — Карелии, Ленинградской и Вологодской областям.

Особая отличительная особенность озера — это чистота его воды. Многие источники сообщают, что вода там чище не только ладожской, но и даже байкальской воды. Главной достопримечательностью Онежского озера является остров Кижи — знаменитейшее во всем мире место, где расположен архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков (подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук или Твиттере — скоро будет статья посвященная этому острову). ;)

А сейчас вашему вниманию представляется отзыв туриста, Михаила, которому довелось побывать на этом озере.

«Когда-то давно, уже не помню, сколько лет назад, мы с друзьями ездили на Онежское озеро. Я тогда долго отнекивался. Не хотел ехать. Я вообще не сторонник походов. Либо очень холодно, либо очень жарко, мошки, комары, клещи, прочие ползучие и кровососущие насекомые. Туалета нет. В общем, куча всяких неудобств. Но, сам не знаю как, уговорили меня друзья и я согласился, вернее дал себя уговорить.

Приехали мы на Онежское озеро поздно вечером. Первой моей мыслью было – попал я по полной. Сейчас меня сожрут комары и мошки, ночью я замёрзну, а утром простыну. Расстроился тогда сильно. Но делать нечего. Разбили две палатки, сложили в одну шмотки, а сами поселились в другой. Ночь прошла на удивление быстро. Только моя голова коснулась подушки, а тут уже и вставать пора.

Вылез я поутру из палатки. Огляделся. Благодать! Солнце приятно греет кожу, невероятной красоты пейзаж вокруг. А синяя гладь озера словно огромное зеркало раскинулось среди травы. Неповторимой красотой выделяется Онежское озеро. Изрезано огромным числом заливов. Великолепны природный ландшафт. Это истинный рай для рыбаков и любителей отдохнуть на природе. Лепота!

По быстренькому я расчехлил удочки и, разумеется, отправился на рыбалку. Как тут упускать такой случай? Рыбки наловил – мама не горюй! Полное ведёрко. А тут и друзья проснулись. Сварганили мы костерок, заделали ухи и наелись от пуза. Никогда я ещё такой вкусной ухи не едал. Одним словом, если куда и ехать на природу, то на Онежское озеро. Лучше места я ещё не встречал.»

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest