Владивостокская крепость фото

Владивостокская крепость

Что-то уже давненько не писали мы про места, которые рассказывают нам о прошлом. Сейчас же постараемся исправить эту ситуацию и опишем один очень интересный музей «Владивостокская крепость», ставший таковым только в 1996 году, когда был внесен в официальный реестр музеев РФ.

Строительство Владивостокской крепости началось уже очень давно по нынешним временам – век с небольшим назад. Работы выполнялись исключительно русскими строителями, солдатами, саперами, инженерами. Была такая приморская крепость в Китае, которая в начале XX века была в ведении России, — Порт-Артур. Так вот эта крепость была разбита японцами из-за не очень удачных идей инженеров, строивших ее. И при сооружении Владивостокской крепости все эти ошибки были учтены, поэтому она считалась одной из самых мощных, если не самой мощной, приморских крепостей. К 1916 году в ней было больше сотни различных оборонительных сооружений, которые между собой были соединены дорогами, тоннельными ходами, кабелями связи.

Владивостокская крепость стала причиной, из-за которой японцы не ввязались в войну против СССР на стороне фашистов, т.е. не сама крепость, а именно её свойства, главное из которых – четкая выписанность в рельеф местности, что фактически означало её неприступность.

Музей «Владивостокская крепость» подарит вам приятные минуты не только тем, что пробудит в вас осознание его величественности, но и своей уникальной природой, находящейся на территории. Многие жители Владивостока часто приходят сюда просто отдохнуть от серых будней.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest