Канберра фото

Канберра

Знакомство со страной нельзя считать полным без личного посещения главного города страны — Канберра. А в случае с Австралией, которая является уникальным случаем страны и материка в одном лице, турист в праве ожидать, что и столица тоже окажется не похожей на другие города мира.

Канберра является не только столицей Австралии, но и местом, где сосредоточено большое число национальных достопримечательностей этого континента. При этом интересные туристу места расположены не только в самой черте города Канберра, но и в непосредственной близости к нему. Поэтому разумнее всего заказать тур, рассчитанный на несколько дней, что позволит осмотреть не только городские архитектурные и исторические памятники, но и посетить созданные природой «жемчужины», такие как Namadgi National Park, заповедник Tidbinbilla или Murrumbidgee River Corridor. Первый в свое время был причислен к Всемирному наследию, ведь там на скалах сохранились отчетливые наскальные рисунки, сделанные руками австралийских аборигенов. Второй — может похвастаться нетронутой дикой природой и возможностью пройтись среди не пешим маршрутом. Третье наименование — есть мудреным обозначением обычной австралийской речки Маррабиджи, ценность которой и заключается в том, что она несет в себе все признаки Австралии, а значит, рыбалка здесь даст возможность собственноручно прикоснуться к флоре и фауне континента.

Канберра Австралия

Посещение столицы Канберра можно совместить с поездкой в расположенные недалеко колониальные деревни, хранящие традиции и быт первых переселенцев или же отправиться в горы, называемые Австралийскими Альпами. Поездку в Канберру можно запланировать так, что бы увидеть своими глазами одно из двух событий мирового масштаба, проводящихся в австралийской столице. Весной это цветочный фестиваль Флорида, а осенью — удивительный и волшебный Canberra Balloon Fiesta, то есть мировой фестиваль воздушных шаров.

Канберра столица Австралии

Исторические достопримечательности Канберры помогут прикоснуться к достаточно интересному пути этой страны, а их расположение сделает так, что осмотр не будет утомителен. Озера и прохладные аллеи парков будут сопровождать туриста при осмотре архитектурных памятников, которые к тому же находятся достаточно близко друг от друга. Обязательно нужно посмотреть старое и современный Парламенты Австралии, посетить Национальную галерею Австралии, хранящую уникальнейший запас артефактов культуры аборигенов и прикоснуться к спортивной славе нации в Национальном институте спорта и науки. В качестве сувенира турист захочет купить изделие местного ремесленника или бутылочку вина, привезенную с ранчо — все это в достатке представлено в магазинах и лавчонках Канберры.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest