Город Валенсия фото

Город Валенсия

Город Валенсия – это третий по величине испанский город, который уступает своими размерами только Мадриду и Барселоне. Город Валенсия прекрасен и уникален. Его основали римляне во втором столетии античной эры. На территории города Валенсия сохранилась масса достопримечательностей, памятников истории и архитектуры, сочетающие в себе признаки различных эпох.

Площадь Святой Девы Валенсия

Площадь Святой Девы

О Площади Святой Девы можно с уверенностью сказать, что это сердце исторического города. С этого места началась его история, идущая со времен великой Римской империи. Свое название площадь получила благодаря возведению на ней грандиозного католического собора в честь Святой Девы, где главной святыней считается древняя статуя Святой Девы Марии, покровительницы Валенсии и защитнице всех обездоленных и нищих.

Крипта Святого мученика Висенте фото

Крипта Святого мученика Висэнтэ

Крипта Святого мученика Висэнтэ – самое старое городское сооружение, памятник архитектуры античной эпохи. Это скромная маленькая часовня, выполненная в вестготском стиле, примеры которого мало где сохранились. Проходя через крохотную арочную дверь, можно попасть в склеп с прахом святого.

Собор Ла Сео фото

Собор Ла Сео

Собор Ла Сео – величественное средневековое сооружение, построенное в тринадцатом веке в честь победы над маврами. Ради его возведения снесли арабскую мечеть, что должно было символизировать победу католической веры над исламом. Фасад здания выполнен в стиле барокко, а внутреннее убранство – в стиле поздней готики. Храмовые фрески расписывали ученики великого Леонардо.

Башня Торре де Мигелете фото

Башня Торре де Мигелете

Башня Торре де Мигелете имеет высоту почти шестьдесят восемь метров и возвышается над всей старой частью города. Единственное арочное окно находится на верхнем этаже, на других этажах есть только бойницы. Венчает башню декоративная ротонда с колоколом. Ее освящение произошло в 1418 году.

Музей Керамики в Валенсии

Музей керамики

Музей керамики обосновался в старинном дворце восемнадцатого столетия. В коллекции музея представлены всевозможные керамические изделия: кувшины, горшки и другая глиняная посуда из испанской провинции, средневековой Италии, Японии и Поднебесной империи.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest