Гостиницы Минска фото

Гостиницы Минска

Беларусь принимает немалое количество туристов: в этой интересной стране есть на что посмотреть. Минск расположился в месте слияния двух рек, а его Верхний город очень привлекателен для любителей достопримечательностей. На территории столицы имеется достаточное число гостиниц, удовлетворяющих разнообразным запросам приезжих, уровень дохода которых может существенно различаться. Любой путешественник ищет себе место для проживания в соответствии с собственными требованиями, целями и денежными ресурсами.

Большая часть гостиничных зданий в Минске сохранилась со времен Советского Союза. Некоторые из них возведены даже сорок лет назад, однако они весьма качественно отремонтированы и приближены к тем стандартам, что приняты во всем мире. Их уютные интерьеры и внимательность персонала способны создать постояльцам приятное настроение.

Как и везде, каждая гостиница в Минске относится к определенной категории. (Диапазон цен колеблется в широких пределах). Самых дорогих заведений, то есть пятизвездочных, в этом городе всего три (например, «Европа»). Здесь обеспечен высочайший уровень сервиса и весь спектр услуг, какие только могут существовать в данной сфере. «Минск», «Беларусь», «Планета» и некоторые другие – классом немного ниже. Для людей со средним достатком предлагаются трехзвездочные отели. Минский моторный завод предоставляет места в собственной гостинице со средней ценовой категорией. «Агат» и «Академическая» относятся к аналогичной группе. Отметим, что места гарантированно бронируют с помощью банковских карт.

Приезжие, которых устроит наличие всего двух «звездочек» или даже их отсутствие, тоже сумеют найти для себя временное пристанище в столице Белоруссии. Например, «Звезда» и «Спорт» – они находятся приблизительно в получасе езды на такси от центра. Гостиницы, принадлежащие эконом-классу, всегда удобны для спокойного отдыха тех, кто прибывает по своим служебным делам.

В недорогих отелях, что окажутся доступны для многих, сантехнические удобства располагаются в коридорах. 1-4 местные номера в них стоят 50 у.е. в сутки на человека. Стирка постельных принадлежностей и уборка помещений в подобных гостиницах осуществляется на достойном уровне.

На железнодорожном вокзале есть дешевая гостиница «Экспресс». Кроме того, от МВД, а также от Минского тракторного завода функционируют недорогие отели.

Между тем, частные заведения данной отрасли следуют в организации своего обслуживания лучшим традициям Европы, что привлекает иностранных туристов. Их отличает тишина, а также умеренные цены. Открываются в Минске и хостелы – они дешевы и похожи на общежития.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest