Отдых по обмену в Испании

Отдых по обмену

Для иностранцев привычным делом является отдых по обмену, при котором люди меняются на время отпусков своими домами или квартирами. Для нас, русских, данный способ отдыха не привычен и вызывает множество вопросов и опасений. Сегодня наш сайт расскажет о том, как безопасно обменяться квартирами или домами на время отпуска.

Мы провели небольшой опрос об отдыхе по обмену и узнали, что больше всего тревожит наших соотечественников.

Как я могу поменять свою скромную квартиру в провинциальном городке на дом в Испании? Люди захотят равноценный обмен!

Иностранцы, решившие отдохнуть в России по обмену, желают погрузиться в местный колорит, прочувствовать каково это — жить в России, поближе узнать русских людей, их образ жизни, культуру. Поэтому, равноценность жилья не играет важную роль. Но, вы должны обязательно рассказать о всех достоинствах и недостатках вашего жилья. Предупредить когда отключают горячую воду и т.д. Описание должно быть подробным, чтобы люди четко себе представляли, куда они приедут. Не бойтесь! Желающих на самом деле не мало, многие иностранцы ищут новых ощущений, своего рода экзотики.

Где можно найти информацию об обмене квартирами на отпуск и разместить своё предложение? И чтобы не попасть на аферистов!

В интернете вы можете найти платные сайты, специализирующиеся на отдыхе по обмену квартирами, домами. В год придется заплатить, в среднем, около 90 евро членского взноса, который гарантирует вам качественный отдых. Если возникнут проблемы, членский взнос гарантирует их решение: если вас обманут и дома просто напросто не окажется по указанному адресу, вас поселят в гостинице за счет сайта, также членский взнос идет на покрытие страховки, если произойдет порча квартиры. Внимательно читайте договор, и выбирайте максимальные гарантии. Также вы можете застраховаться от различных неприятностей в страховой компании. Наш женский журнал рекомендует обязательно купить расширенную медицинскую страховку, она стоит не дорого!

Сколько уйдёт времени на поиск желающих обменяться квартирами на отдых?

Хороший вопрос! Поиск надо начинать месяцев за 5-6! Да, да, именно так! Это не быстрое дело. Многие считают, что можно найти хороший вариант за месяц, а то и за 2 недели до путешествия. Это ошибка, имейте ввиду!

Как я буду общаться с иностранцами, если я не знаю ни одного иностранного языка?

Если ваша мечта отдых по обмену, учите английский язык. Это необходимость! Вы будете переписываться с иностранцами, уточнять детали, задавать вопросы. Да и, попав в чужую страну, вам надо будет как-то общаться с окружающими людьми, покупать продукты в магазинах. Исключением являются страны бывшего СССР, а также Турция и Египет, там вас поймут и по-русски.

Это были вопросы наших читателей. На что еще стоит обратить внимание при обмене квартирами на время отпуска?

1. Необходимо будет оформить визу. Помочь в этом вопросе могут некоторые платные сервисы по обмену домами на время отдыха, ну и вы сами сможете решить эту задачу.

2. Участвовать в программе по обмену могут только владельцы квартир или лица, имеющие доверенность от владельца квартиры.

3. Оставьте гостям памятку дома: куда стоит сходить в вашем городе, на что посмотреть, какие места стоит избегать (если такие имеются), где можно снять деньги с карточки, а также напишите им номера телефонов служб (пожарные, скорая помощь, милиция, газ) и номер вашего знакомого или родственника, который сможет прийти им на помощь в случае необходимости. И попросите гостей сделать такой же список для вас.

4. Если вы очень переживаете за своё имущество — застрахуйте его на период чуть больший, чем продлиться ваше путешествие.

Желаем вам прекрасного отдыха и новых, ярких впечатлений!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest