Фестивали и праздники в Австралии

Фестивали и праздники в Австралии

Практически на протяжении круглого года в Австралии проводят массу кулинарных, винных и прочих развлекательных мероприятий, которые приковывают к себе внимание всех отдыхающих. Винодельческие традиции Австралии уже давно получили заслуженное признание во всем мире, а напитки австралийского производства стали популярными во всем мире. Рассмотрим самые масштабные кулинарные и винные фестивали Австралии.

Фестиваль давки винограда в Австралии

Фестиваль давки винограда

Фестиваль давки винограда. Этот ежегодный праздник проходит в январе в штате Южная Австралия. В это время около 30 виноделен открывают свои двери для всех желающих поучаствовать в увлекательном мероприятии — давке винограда с целью изготовления сусла. Этот фестиваль сопровождается кулинарными поединками поваров — аматоров, живой музыкой и отличным настроением на фоне холмов Аделаиды.

Фестиваль Винный погребок

Фестиваль Винный погребок

Винный погребок. Этот фестиваль стартует в феврале в Аделаиде. В рамках фестиваля проводится дегустация всемирно известных сортов винограда, а также конкурс, определяющий лучшие австралийские напитки.

Фестиваль Лонсестон фото

Фестиваль Лонсестон

Лонсестон. Этот фестиваль ежегодно в феврале стартует на Тасмании. В ходе мероприятия проводятся дегустации блюд местной кухни, мастер-классы от известных шеф-поваров со всего мира и выставки. И все это сопровождается отличным настроением на фоне городского парка в Лонсестоне и выступлениями австралийских звезд шоу-бизнеса.

Мельбурнский фестиваль еды и вина

Мельбурнский фестиваль еды и вина

Мельбурнский фестиваль еды и вина. Это мероприятие стартует в марте каждый год в Мельбурне. Городские кафе и рестораны открывают свои двери для всех желающих попробовать удивительные блюда. Всемирно известные повара приезжают в город и устраивают мастер-классы по приготовлению пищи. Всего в программе фестиваля свыше 200 разнообразных мероприятий.

Фестиваль морепродуктов в Австралии

Фестиваль морепродуктов

Фестиваль морепродуктов. Это мероприятие стартует в апреле на острове Кенгуру в Южной Австралии. В ходе мероприятия можно принять участие в ловле рыбы, приготовлении ее согласно традициям австралийских аборигенов и попробовать шедевры мировой кухни от признанных мастеров кулинарии.

Фестиваль Длинный обед в Австралии

Фестиваль Длинный обед

Длинный обед. Это мероприятие устраивается ежегодно в мае в долине Хантер. Винодельни региона открывают погреба для любителей ароматного напитка. В тоже время рестораны проводят свои презентации, заманивая посетителей низкими ценами и интересными блюдами.

Международный кулинарный фест в Нусе

Международный кулинарный фест в Нусе

Международный кулинарный фест в Нусе. Этот мероприятие считают одним из самых масштабных в Австралии. Ежегодно в середине мая в Нусу съезжаются известнейшие мировые повара, которые проводят мастер-классы и угощают своими творениями гостей фестиваля.

Разумеется, это не все кулинарные и винные мероприятия, которые проводят в Австралии. Как показывает статистика, каждый месяц в стране проводится 2-3 гастрономических фестиваля.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest