Город Нарва фото

Город Нарва

Город Нарва – необыкновенный город Эстонии, возведенный в 1223 году. Он имеет многозначительную ценность как в экономических, так и в политических отношениях между Россией и Эстонской Республикой. В районе Ида – Вирумаа Нарва является самым большим, здесь в основном живут русские. На начало 2010 года население составляло 65, 9 тыс. человек.

Где находится город Нарва

Где находится город Нарва

На карте город Нарва расположен на левобережье в 14 км от места впадения Наровы в другую реку, в 140 км от Санкт-Петербурга и восточнее Таллина на 210 км, прямо на границе с Российской Федерацией. Ивангород находится на правобережье реки Нарова. Местоположение города на границе с Россией является характерной особенностью в равной степени для его прошлого и для настоящего. В средние века здесь проходил рубеж между Старым Светом и славянским Востоком. Также здесь проходило обоюдное познавание материальной и духовной просвещенности двух миров. На протяжении ни одного века смертоносные кровопролития и столкновения творили летопись Нарвы. Сильнейшие государства Европы боролись между собой из-за этих мест. Многим странам удалось завоевать Нарву. К ним относятся Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, Швеция, Дания. Между прочим, Северная война началась с вражды Швеции и России за город Нарва Эстонии в 1700 году, в конце которой произошли значительные изменения на географической карте Старого Света.

История города Нарва

История города Нарва

Город Нарва стал центром торгово-промышленной деятельности, благодаря характерному местоположению на переезде множества торговых дорог. Именно на территории города Нарвы пролегал величайший, известный еще с древних времен, коммерческий путь — «из варяг в греки». Также в средние века через город Нарву пролегал многозначительный маршрут, который служит для торговых связей между Таллинном и Новгородом. В 1345 году город Нарва получила городские права. В семнадцатом веке начали активно строить город в своеобразном духе барокко, поэтому это время считалось процветанием Нарвы. Во время Второй мировой город Нарва стал пустым, потому что основные строения были разрушены.

Город Нарва находится на необыкновенно живописной местности. Самым громадным среди стран севера Европы является Нарвский водопад, который располагается вдоль течения Наровы.

Примерно в 12 км от Нарвы на правом берегу Финского залива располагается SPA-комплекс Нарва-Йыэсуу. Большинство населения Северной Столицы России в 19 веке часто ездили отдыхать в Нарву. Нарва-Йыэсуу и по сей день пользуется популярностью у туристов.

Достопримечательности города Нарва

Достопримечательности города Нарва

Нарвская крепость фото

Нарвская крепость

Замок в Нарве (Нарвская крепость). Нарвская крепость – самое знаменитое и уникальное строение, возвышенное в средние века и сохранившееся по сей день. Такой вид здания именуется как Конвентски, так как в него входит четыре пристройки и башенки. В совокупность строения входит Ливонский замок и великая стена, которая построена датскими специалистами для защиты от нападений. Замок Германа – это изображение Нарвы, а также основная постройка Нарвской крепости. Находится на Петербургском шоссе, 2. Работает летом: с понедельника по воскресенье (10-18), зимой (1.09-20.05): в понедельник и вторник (10-17), среда — воскресенье (10-18).

Музей в Нарве фото

Музей в Нарве

Музей в Нарве. Этот музей находится в здании замка. Главные экспонаты говорят о событиях, которые происходили в Нарве с 13 по 18 века. Залы, в которых представлены уникальные предметы, располагаются в замке Германа. Жизнь здесь не стоит на месте, постоянно проводятся различные выступления и действия по случаю праздников.

Галерея Лаврецова фото

Галерея Лаврецова

Галерея Лаврецова. В группе оборонительных построек расположился удлиненный зал с художественными экспонатами, который назван в честь известного человека С. Лаврецова, который безвозмездно оставил в Нарве собрание из 8 000 картин, написанных такими известными художниками, как Шишкин, Васнецов, Айвазовский. Многие работы из коллекции Лаврецова находятся в знаменитых выставочных залах Перербурга. Галерея Лаврецова является основным местом произведений Ида-Вирумаа, а начала она работать в 1991 году. Здесь можно не только полюбоваться на великие творения, но и приобрести картину, которая придется по душе. Находится выставка – продажа на Вестервалли, 21. Работает со среды по воскресенье (10-18), в понедельник и вторник по предварительной записи.

Северный Двор фото

Северный Двор

Северный Двор. Это показ образа жизни ремесленников 17 века Нарвским музеем. Когда заходишь в Северный двор ощущаешь себя не в 21 веке, а в древности. Все говорит о другой эпохе: обстановка помещений, одежда из средних веков, инструменты для различных ремесел. Здесь размещается целых пять цехов и каждый повествует о том или ином мастерстве. Очень интересно посмотреть, как же все происходило в средние века. Можно самому испробовать такие ремесла, как плетение различных поясов, шнуров, сетей, скручивание нитей из шерсти, также можно поработать с кожей, сковать железо. Если что-то понравилось в мастерской, есть возможность договориться о цене. К сожалению, Северный двор работает только в летний период.

Воскресенский Собор фото

Воскресенский Собор

Воскресенский Собор. Святое место, которое построили в 19 веке работает и по сей день. Начались постройки Собора в 1873 году. Храм выполнен в византийском стиле, в основном он состоит из красного и желтого кирпича. Собор вмещает 2 тыс. человек. Когда происходили противостояния в 1944 году, храм не пострадал. Здесь находятся образы Знамения Божьей Матери, Чудотворца Николая.

Памятник «ШВЕДСКИЙ ЛЕВ»

Памятник «ШВЕДСКИЙ ЛЕВ»

Памятник «ШВЕДСКИЙ ЛЕВ». Статуя построена во имя погибших мирных жителей в сражении между шведами и русскими в 1700 году. В Нарву желательно приезжать летом, когда здесь проходят основные праздники, фестивали и концерты.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest