Монтекатини Терме фото

Монтекатини Терме

Монтекатини Терме является одним из самых известных курортов Италии. История этого небольшого городка уходит в глубь веков, и туристы приезжающие сюда оказываются в самой настоящей средневековой сказке.

Здешние старинные лечебные павильоны и термы, со временем приобрели не только всемирную популярность, но и получили отличную современную инфраструктуру. А на тихих улочках, в пределах пешеходной доступности до лечебных источников расположились дорогие рестораны и роскошные гостиничные комплексы. Одной из жемчужин курорта является отель Монтебелло в Монтекатини Терме.

Тишина и уединение этих мест сохраняются из-за достаточной удаленности городка от крупных мегаполисов. Ближайшим известным городом является Флоренция, расположенная в 38 километрах. Именно оттуда прибывает большинство желающих поправить свое здоровье и комфортно отдохнуть у подножия Апеннин, в долине реки Ньеволе.

Основным методом лечения здесь является прием грязевых и термальных ванн, и питье лечебной минеральной воды. Восемь целебных термальных источников, известных еще с начала XV века бьют из под земли с глубины более 1000 метров в районе холма Понтерайе.Постоянная температура воды в низ составляет около 35 С, но пить хлоридно-сульфатно-натриевую воду можно только из пяти скважин. Остальные три содержат слишком много солей и большой уровень минерализации, поэтому они используются для наполнения бассейнов и ванн в термах.

Применение лечебных процедур позволяет исцелиться от многих заболеваний печени, почек и кишечника, а также стабилизировать нервную систему. Причем, первые методики были разработаны еще в 1417 году.

Однако, строительство курорта Монтекатини Терме началось только в начале XVIII века, а популярность он получил на рубеже XIX и XX веков.

За время существования Монтекатини Терме, в его санаториях отдыхали многие знаменитости, включая Бенито Муссолини, Джузеппе Верди, Светлану Медведева. А Никита Михалков снимал здесь свои знаменитые «Очи Черные». Курорт Монтекатини Терме популярен у состоятельных русских. Местные жители это очень ценят и поэтому все вывески в городе выполнены на двух языках, русском и итальянском. А ценят наши соотечественники Монтекатини Терме не только за его целебные источники.

В этой уютной долине поистине райские пейзажи. Посмотреть на них можно со смотровых площадок, к которым поднимается фуникулер. А вечером, отдохнув в одном из ресторанов, можно посетить знаменитый театр Teatro giardino Le Terme, в котором впервые давали Аиду Верди.

В городе нет шумных увеселительных заведений, зато спокойная размеренная атмосфера позволяет полностью забыть суету больших городов и отдохнуть телом и душой. Ведь еще одним лечебным фактором здесь считаются прогулки по терренкурам, проложенным по ухоженным городским паркам. Чистый горный воздух смешивается с ароматами цветущих деревьев и благотворно влияет на весь организм.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest