Горнолыжный курорт Зельден фото

Горнолыжный курорт Зельден

Австрия – как много заключено в этом слове. Это и неповторимая – от готики до самых современных зданий архитектура, отличающаяся изысканностью и утонченностью. И культурный центр Европы, подаривший миру много знаменитых музыкантов и ученых. Уникальность ее культуры ежегодно привлекает огромное количество туристов.

Однако, помимо возможности роскошного культурного отдыха, Австрия может удовлетворить и запросы любителей активного отдыха. Более десятка лучших в мире горнолыжных курортов этой страны гостеприимно распахивают свои двери с октября по май для любителей зимнего экстрима. Одним из лучших является горнолыжный курорт Зельден.

Горнолыжный курорт Зельден в Австрии рассчитан в основном на активных и спортивных людей. Самым выдающимся здесь является, конечно же, ледник Зельден, позволяющий круглый год заниматься катанием на лыжах, сноубордом и другими видами зимнего спорта.

Здесь множество отлично оборудованных трасс, общая протяженность которых составляет 150 километров. Трассы, в основном, рассчитаны на средне подготовленных и уверенно катающихся лыжников. Однако есть и несколько синих трасс для начинающих.

Кататься здесь можно начинать раньше, чем на других курортах, уже с октября месяца, что является большим преимущество перед другими курортами. Лыжный туннель и два больших кресельных подъемника связали трассами весь регион курорта. Чтобы попасть в связанную зону катания нужно подняться на одном из подъемников. В самые посещаемые сезоны к подъемникам обычно образуются очереди.

Горнолыжный курорт Зельден имеет пять горнолыжных школ, с опытными высококлассными инструкторами.

После активно проведенного на склонах курорта дня, наступает шумные и веселые вечер и ночь. Бары, рестораны, дискотеки позволяют развлекаться и зажигать до самого утра. Дополняют все это сауны, бассейны, возможность занятий боулингом, джакузи и солярии.

Однако и любители тихого и спокойного отдыха смогут насладиться незабываемыми красотами австрийских Альп, в спокойной обстановке Hochsolden, небольшом поселке расположенном недалеко от Зельдена.

Горнолыжный курорт Зельден довольно дорогой курорт. Однако цена полностью соответствует качеству отдыха.

Недалеко от Зельдена, в Ленгенфельде, на основе природных термальных источников создан прекрасный оздоровительный комплекс, сочетающий в себе бани, сауны, и бассейны.

Горнолыжный курорт Зельден, для удобства отдыхающих, имеет детские сады для детей до трех лет, и от трех и старше. К тому же детей старше трех лет, по желанию родителей, могут обучить простейшим навыкам катания на лыжах. Все это создает прекрасные условия для семейного отдыха.

Поселиться в Зельдене можно в разных отелях. От шикарных пятизвездочных отелей, до простого бюджетного варианта. Можно подобрать отель в непосредственной близости от подъемника. Независимо от ранга отеля, всегда можно быть уверенным, что вас ожидает достойный сервис и хорошая кухня.

И, скорее всего, посетив горнолыжный курорт Зельден, вы не сможете устоять перед желанием вернуться сюда снова.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest