Пицунда фото

Пицунда

Пицунда – один из самых древних городов в Абхазии. Название города греческое, cлова «питиус» означает сосна, ведь в окружении Пицунды благоухают, нагретые щедрым южным солнцем, более тридцати тысяч реликтовых сосен. Строился город еще до нашей эры греками-колонизаторами.

За свою долгую историю Пицунда пережила множество нашествий, была в составе Понтийского царства, завоевывалась римлянами, византийцами, принадлежала Абхазии, Грузии, Турции. С начала 19 века город входит в состав России.

Во время археологических раскопок на территории Пицунды были обнаружены остатки храмов с мозаиками пола, фресок, бань, крепостных и жилых помещений. Прогулки по древнему городу оставляют яркие впечатления.

Пицунда может гордиться не только своей древностью, она давно заслужила славу уникального климатического курорта. Здесь есть всё, что необходимо человеку для оздоровления: чистейшее море, песчаные пляжи, прекрасный климат черноморского побережья, реликтовые рощи знаменитой пицундской сосны.

Роща, занимающая около двухсот гектаров площади, тянется семикилометровой лентой по берегу Черного моря. Аромат смолы и нагретой солнцем хвои, в сочетании с морским и горным воздухом, создают целебный микроклимат.

В городе Пицунда пансионаты выстроены на окраине сосновой рощи, в окружении великолепных субтропических парков, с диковинными экзотическими растениями и тенистыми беседками. В городе Пицунда пансионаты предложат гостям просторные территория, в удобных семейных номерах. Атмосфера домашнего покоя и уюта отлично подходят для отдыха с детьми.

Здесь длительный сезон купания – с мая до конца октября. Средняя температура воздуха доходит до +14 градусов тепла, а максимальная температура редко поднимается до +39 С. Утомительного зноя не бывает даже в летний полдень — морские бризы, прохлада сосновых и кипарисовых аллей, создают удивительно комфортные ощущения.

пансионаты встречают Гостей города комфортными условиями для полноценного отдыха и лечения. Высокий профессионализм врачей, новейшие технологии лечения, целебная сила природы позволяет достигать отличных результатов в лечении. В городе Пицунда пансионаты проводят эффективное лечение нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний и органов дыхания.

К услугам приезжающих теннисные корты, открытые бассейны, можно заниматься верховой ездой, волейболом, другими активными видами отдыха, ездить на экскурсии, отведать знаменитые блюда национальной абхазской кухни.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest