Экскурсия в Дрезден фото

Экскурсия в Дрезден

Статья рассказывает о самых красивых достопримечательностях Дрездена, благодаря которым город считается одним из прекраснейших в мире. Это дворец Цвингер, церковь Хофкирхе, Брюльская терраса и многое другое.

Дрезден относится к самым красивым городам Европы. У него нет таких высотных зданий, как в Нью-Йорке, и нет такого огромного населения, как в Пекине, но ему это и не нужно. Город на Эльбе будет вам казаться прекрасным, даже если вы проживете в нем всю жизнь.

Дворец Цвингер фото

Дворец Цвингер

Дворец Цвингер – это историческое здание старого Дрездена. Именно такие здания вдохновили Беллотто на создание удивительных картин, находящихся в Галерее старых мастеров дворца. Обширная коллекция галереи включает в себя полотна голландских мастеров-живописцев, а также секции испанской и итальянской живописи.
Именно в Дрезденской картинной галереи находится всемирно известная «Сикстинская Мадонна» кисти Рафаэля. Есть во дворце Цвингер и оружейная палата, математический салон и богатая коллекция фарфора.

Хофкирхе в Дрездене

Хофкирхе в Дрездене

Хофкирхе – католическая придворная церковь, которая выделяется своей башней. Снаружи церковь кажется темной и мрачной, но внутри она озарена ярким светом. Известное панно «Фюрстенцуг» является связующим звеном между дворцом и транспортным музеем Йоханнеум.

Брюльская терраса фото

Брюльская терраса

Брюльская терраса — этот шикарный променад, проходящий вдоль реки Эльбы, был когда-то мощной береговой защитой под названием «Балкон Европы». Брюльской терраса названа в честь герцога Генриха фон Брюля, построившем на этом месте в восемнадцатом веке дворец и частный парк.

Академия изящных искусств фото

Академия изящных искусств в Дрездене

В родовом гнезде разместилась секундогенитура для вторых в роду фон Брюлей принцев, Академия изящных искусств в стиле нео-барокко и бывший ружейный арсенал Альбертинум, в котором сегодня находится музей. С северной стороны террасы до войны размешался «Бельведер» — самый лучший в городе ресторан. В наше время идет его восстановление.

Церковь Фраункирхе фото

Церковь Фраункирхе

Церковь Фраункирхе расположена на площади Ноймаркт. Церковь возведена из песчаника и имеет круглую форму. Архитектор Георг Баром построил ее за шесть тысяч дней в восемнадцатом веке. А в 1945 году ее разрушили за одну ночь. После воссоединения Германии церковь решили восстановить, а в 2005 году ее торжественно открыли.

Дрезденская опера фото

Дрезденская опера

Дрезденская опера возникла в эпоху Ренессанса. Великолепная архитектура и прекрасная акустика дают право опере Земпера встать в один ряд с мировыми шедеврами театральной архитектуры девятнадцатого века. После реставрации зданию вернули его первоначальный вид, прежний скульптурный декор и орнаментальный ансамбль. Саксонская национальная опера в Дрездене считается одним из самых популярных в мире оперных домов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest