Ушуайя. Аргентина

Аргентина туризм

В Аргентине, расположен Ушуайя – самый южный порт и город в мире, откуда туристы отправляются смотреть на Антарктиду. И, если не считать полюса, тут можно увидеть самые южные и самые крупные ледники на планете. Ежегодно в страну прибывает больше пяти миллионов туристов. Гуляют здесь так же широко как в Бразилии, природа – лучше, а цены – ниже.

самые крупные ледники и айсберги на планете

На западе – горы Анды, на востоке – теплые в зимние месяцы пляжи Атлантики. На севере можно побывать в тропиках, а затем – отправиться на самолете, автобусе или машине на юг, чтобы оценить ледники, горные озера, скалистые берега и великолепные пустынные пейзажи Патагонии. Аргентина – страна контрастов. Неизведанного здесь гораздо больше, чем в Ирландии или Исландии.

Самым холодным месяцем в стране считается июнь. Если вы собираетесь совершить путешествие к Антарктиде, стоит прибыть сюда в мае или в начале лета. А если вы хотите изучить тропические джунгли и забраться на самые вершины Анд, не опасаясь замерзнуть, лучше выбрать зимние месяцы – декабрь, январь или февраль. В это время в Аргентине тепло.

Буэнос-Айрес. Аргентина

Больше всего туристов посещает столицу страны, Буэнос-Айрес. Благодаря особой культуре и архитектуре её называют «Парижем Южного полушария». В специальных поместья здесь готовят блюда из обожаемого аргентинцами мяса. А по вечерам в клубах и на площадях обязательно танцуют танго. Большой популярностью пользуется район Пуэрто-Мадеро. Раньше, всего век назад, это была заброшенная и никому не нужная гавань. В 1911 году стартовала её реконструкция, и сейчас это самое современное и высотное место в городе. Тут живет и работает финансовая и политическая элита Аргентины.

Мост Женщины. Буэнос-Айрес

Одна из самых важных достопримечательностей – открытый только для пешеходов Мост Женщины, который находится в том же районе. Он был сооружен в 2001 году по проекту знаменитого Сантьяго Калатравы. Его дизайн напоминает влюбленную пару, слившуюся в неистовом танго. Средняя секция умеет вращаться, чтобы освобождать проход для судов. Рядом с Мостом Женщины находится много пятизвездочных отелей, ресторанов, бутиков, театров, ночных клубов. Для того, чтобы отправиться в Аргентину, гражданам России виза не нужна – если срок вашего пребывания там не превысит 90 дней, одно из преймуществ это цена на отдых в Аргентине. Ввоз и вывоз наличной валюты также не ограничен.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest