Город Брисбен фото

Город Брисбен

Город Брисбен является столицей штата Квинсленд и представляет собой крупный город, расположенный на восточном побережье Австралии. Городу присущий субтропический климат.

Город Брисбен – замечательное место для отдыха, так как город имеет массу достопримечательностей.

Река Брисбен фото

Река Брисбен

Вниманию любителей природы предлагается совершить прогулку по реке Брисбен, посетить песчаный остров Моретон, передохнуть в тени густых садов района Саут-Бэнк. Также на автомобиле можно прокатиться по Великому солнечному пути до Золотого берега.

Город Брисбен славится также многообразием парков и множеством ботанических садов, великолепием водопадов, а также дождевым лесом.

Для любителей морских приключений есть возможность проплыть на колёсном пароходе либо скоростном пароме вниз по течению реки и посетить такие деревни как Булимба и Нью-Фарм, которые находятся в черте города.

Квинслендский центр культуры фото

Квинслендский центр культуры

Всем ценителям культуры предлагается посетить галерею искусств и музеи, а также оперный театр. Кроме того, в районе Саут-Бэнк расположен Квинслендский центр культуры, в который принимают любые проявления художественного творчества, помимо экспозиций мирового класса.

Залив Моретона фото

Залив Моретона

Расслабиться после активного туристического дня можно в уютной гавани залива Моретона, где каждый желающий может выбрать то, что ему по душе: зафрахтовать парусное судно, осмотреть коралловые рифы, используя маску с трубкой, поплавать в окружении черепах и морских дьяволов. Также туристам советуют посетить всемирно известную пещеру Козерога и прокатиться на санях с самой высокой в мире песчаной дюны.

Всем любителям скалолазания предлагается покорить вершину горы Кенгуру и насладиться великолепным видом, открывающимся с неё.

Также насладиться звуками живой музыки можно в долине Фортитьюд.

Довольно интересен тот факт, что северное побережье реки насыщено всевозможными магазинами бытовой и цифровой техники, магазинами одежды, а также автосервисами, а южное побережье – местами для отдыха.

Передохнуть и перекусить туристам можно в многочисленных уютных закусочных, отведав местную кухню, а также насладиться вкусом лёгкого домашнего вина.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest